Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
4 апреля 2017

Путин высказал недовольство ситуацией со здравоохранением в ЕАО

Президенту РФ Владимиру Путину на форуме ОНФ пожаловались на сложную ситуацию в системе здравоохранения ЕАО. По словам журналиста из Биробиджана, оптимизация здравоохранения в регионе проводится под лозунгом «ликвидация всего, что есть, всего, что еще может работать». Путин пообещал, что обратит внимание министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой и властей региона на эту ситуацию. Президент также выразил сожаление, что в ЕАО происходят такие процессы, тогда как в целом по стране в медицине «наблюдается движение вперед».

На медиафоруме ОНФ президенту России Владимиру Путину рассказали о проблемах в здравоохранении ЕАО. Журналистка из региона Елена Голубь сообщила, что под эгидой оптимизации население лишают здравоохранения. По ее словам, за полтора года в ЕАО всё изменилось к худшему, оптимизация проводится под лозунгом «ликвидация всего, что есть, всего, что еще может работать». «У нас одна просьба – найдите время спросить у наших новых властей, чего им надо от народа и зачем они лишают нас здравоохранения», – сказала Голубь.

Путин выразил сожаление, что в ЕАО происходят такие процессы, хотя в целом по стране в медицине «наблюдается движение вперед». Президент отметил, что оптимизация нужна, но нельзя этого делать таким образом, чтобы люди были лишены доступа к медицинской помощи. Он пообещал, что обратит внимание министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой и властей региона на ситуацию, сложившуюся в системе здравоохранения ЕАО. «Обязательно поговорим отдельно по медицине в вашем регионе», – пообещал Путин.

Стоит сказать, что ранее в ЕАО прошел митинг против продолжающегося ухудшения социально-экономической ситуации в области. Его участники в том числе заявляли о проблемах в здравоохранении региона.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.