Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
3 апреля 2017

Левинталю пообещали новый митинг, если он не уволит мэра Биробиджана

Около 300 человек приняли участие в митинге против продолжающегося ухудшения социально-экономической ситуации в ЕАО. Его участники потребовали отставки мэра Биробиджана Евгения Коростелёва. Митингующие также заявили, что если губернатор Александр Левинталь не уволит главу города, то они готовы провести митинг с требованием отправить в отставку Левинталя. Участники акции протеста также высказались за возвращение прямых выборов мэра.

Митинг против продолжающегося ухудшения социально-экономической ситуации в ЕАО прошел в Биробиджане. Участие в нём приняли около 300 человек. Выступающие высказывали недовольство состоянием дорог в регионе, высокими тарифами ЖКХ, ситуацией в экономике, здравоохранении.

Кроме того, митингующие потребовали отставки мэра Биробиджана Евгения Коростелёва. По их мнению, он не справляется со своими обязанностями. Участники акции протеста также говорили о необходимости возвращения прямых выборов главы города.

Как сообщает «dvnovosti.ru», заместитель председателя профсоюзов Биробиджанского пассажирского автотранспортного предприятия Михаил Озимок заявил, что если мэр не будет отправлен в отставку, то трудящиеся Биробиджана потребуют отставки губернатора Александра Левинталя. «Левинталь дал указание мэру обратить внимание на ПАТП: на крыши, на боксы, на автобусы. Всё это пришло в негодность! Вы прекрасно видите, как мы ездим на этом «металлоломе» и возим вас. Они обклеили сейчас картинками наши автобусы, чтобы не было видно дыр. Прогнившие, списанные автобусы, а мы на них вас возим. На чём возить вас на дачи? Ни резины, ни запчастей на предприятии – пустые склады. Ноль эмоций, сколько ни обращались в мэрию», – сказал Озимок.

Он добавил, что поскольку никаких действий не принимается, коллектив Биробиджанского ПАТП подготовил письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации. Озимок считает, что Левинталь может «исправиться перед народом» и отправить в отставку мэра Биробиджана. Если этого не произойдет, то предлагается провести 15 апреля в Биробиджане митинг трудящихся с требованием отставки губернатора ЕАО.

По итогам митинга принята резолюция с требованиями отправить в отставку мэра Биробиджана, изменить законодательство ЕАО и вернуть населению право выбирать мэра на всеобщих выборах, остановить рост тарифов на услуги ЖКХ, прекратить оптимизацию системы здравоохранения ЕАО и так далее.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.