Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
26 ноября 2008 | Архив

Губернатор Еврейской автономии принял антикризисные меры

Николай Волков провел очередное заседание областного правительства. Главной темой диалога с министрами стала поддержка региональной экономики в условиях мирового финансового кризиса.

Члены правительства ЕАО рассмотрели более 20 вопросов, в том числе утвержден отчет об исполнении областного бюджета за девять месяцев 2008г. Но основное внимание губернатор уделил задачам, которые поставлены перед региональными властями.

Николай Волков подчеркнул: «Президент и Правительство РФ наметили и последовательно претворяют в жизнь конкретные защитные меры по выходу России из ситуации, складывающейся в условиях мирового кризиса. Это не только забота федеральной власти. Никто не должен прятаться за спину государства. Ни руководители субъектов, ни руководители муниципальных образований. Мы на своем уровне должны рассмотреть вопросы минимизации последствий этого финансового кризиса на своих территориях».

Как сказал Николай Волков, он уже провел совещание с экономистами и финансистами и поручил своему первому заместителю Валерию Шулятикову создать рабочую группу. Она выработает конкретные антикризисные меры, которые предстоит реализовать на территории области. Поступить аналогичным образом губернатор рекомендовал и руководителям муниципальных районов и областного центра, подчеркнув, что задача не столь проста, как может показаться на первый взгляд. Например, снижая налоговое бремя для бизнеса, необходимо помнить о том, что вся социальная сфера содержится на средства бюджетов. Поэтому каждый шаг, по мнению губернатора, должен быть взвешенным: «Нельзя нанести ущерб социальной инфраструктуре. Вместе с тем основная задача – сохранить те предприятия, которые работают на территории области, хотелось бы, чтобы они пережили этот кризис и возобновили свою деятельность с нарастанием объемов производства». Николай Волков убежден, что выполнить эту непростую работу управленцам поможет накопленный опыт преобразований. Этот опыт подсказывает, что в сегодняшних условиях экономия средств – одно из главных правил преодоления возникших проблем. Поэтому руководители должны пересмотреть структуру органов управления и оптимизировать ее, сократив расходы на аппарат.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.