Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
30 ноября 2017

Большая часть Биробиджана осталась без теплоснабжения в результате очередной аварии

380 жилых домов, 16 детских садов, семь школ и три больницы остаются без отопления в Биробиджане, где накануне произошла очередная авария на теплотрассе. С начала отопительного сезона это уже пятый прорыв на городских теплосетях. В мэрии отметили, что в городе уже несколько дней действует режим повышенной готовности, поскольку «периодически происходят сбои на ТЭЦ».

Режим повышенной готовности действует в Биробиджане, он введен в результате очередного нарушения в работе городского теплоснабжения. Из-за произошедшего порыва на теплотрассе без тепла осталась большая часть города. Под отключение попали 380 жилых домов, 16 детских садов, семь школ и три больницы, сообщает «Интерфакс».

По словам советника мэра Биробиджана Дарьи Ващенко, режим повышенной готовности действует уже несколько дней, поскольку «периодически происходят сбои на ТЭЦ». С начала отопительного сезона это уже пятое по счету нарушение теплоснабжения в городе, два из них произошли в октябре, еще два – в ноябре. По словам энергетиков, устранить порывы без отключения потребителей невозможно.

В прокуратуре Еврейской АО сообщили, что ситуация находится на контроле, организован мониторинг температурного режима в домах и на соцобъектах. «Прокуратурой города подготовлено исковое заявление о понуждении АО «Дальневосточная генерирующая компания» выполнить капитальный ремонт тепловых сетей», – заявили в надзорном ведомстве.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.