Губернатор Кондратьев:  клуб разберется, что выгоднее: иметь игрока в виде Мамаева или не иметь. Хулиган всегда остается хулиганом
5 декабря 2017

В Биробиджане открыли памятную доску медсестрам, погибшим год назад в сирийском Алеппо

Спустя год после гибели в Сирии двух медсестер из военного госпиталя Биробиджана на здании медицинского колледжа, где они учились, появилась памятная доска. Надежда Дураченко и Галина Михайлова погибли при обстреле мобильного палаточного госпиталя в Алеппо 5 декабря 2016г.

Памятная доска медсестрам Надежде Дураченко и Галине Михайловой, которые погибли год назад в Сирии, открыта в Биробиджане, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа. Доска установлена на здании Биробиджанского медицинского колледжа, который окончили Дураченко и Михайлова.

В церемонии открытия приняли участие представители общественных организаций региона, сослуживцы медсестер. После открытия памятной доски близкие погибших отслужили панихиду в Благовещенском кафедральном соборе Биробиджана.

Напомним, мобильный российский госпиталь в Алеппо 5 декабря 2016г. подвергся минному удару со стороны боевиков. Одна из медсестер погибла на месте, вторая скончалась от полученных ран. По словам представителя военного госпиталя, где служили медсестры, у обеих женщин остались несовершеннолетние дети. Это была их вторая командировка в Сирию.

Версия для печати