Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
5 декабря 2017

В Биробиджане открыли памятную доску медсестрам, погибшим год назад в сирийском Алеппо

Спустя год после гибели в Сирии двух медсестер из военного госпиталя Биробиджана на здании медицинского колледжа, где они учились, появилась памятная доска. Надежда Дураченко и Галина Михайлова погибли при обстреле мобильного палаточного госпиталя в Алеппо 5 декабря 2016г.

Памятная доска медсестрам Надежде Дураченко и Галине Михайловой, которые погибли год назад в Сирии, открыта в Биробиджане, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа. Доска установлена на здании Биробиджанского медицинского колледжа, который окончили Дураченко и Михайлова.

В церемонии открытия приняли участие представители общественных организаций региона, сослуживцы медсестер. После открытия памятной доски близкие погибших отслужили панихиду в Благовещенском кафедральном соборе Биробиджана.

Напомним, мобильный российский госпиталь в Алеппо 5 декабря 2016г. подвергся минному удару со стороны боевиков. Одна из медсестер погибла на месте, вторая скончалась от полученных ран. По словам представителя военного госпиталя, где служили медсестры, у обеих женщин остались несовершеннолетние дети. Это была их вторая командировка в Сирию.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.