Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 марта 2018

В ДФО самую низкую явку на выборах президента показали в ЕАО

Наибольшую поддержку на Дальнем Востоке победитель выборов президента России Владимир Путин получил на Чукотке. Здесь за него проголосовали 82,31% избирателей. Меньше всего в Якутии – 64,31%. Это самый низкий результат в стране. Самая высокая явка в ДФО на Чукотке, самая низкая – в ЕАО.

Самую высокую явку на выборах президента России на Дальнем Востоке показали избиратели Чукотки. Здесь на выборы пришли 82,26% избирателей. Самый низкий показатель по явке в ДФО в Еврейской автономной области – 60,25%.

Больше всех за побеждающего на выборах Владимира Путина в Дальневосточном округе проголосовали на Чукотке. Он получил здесь 82,31% голосов поддержки. Меньше всего поддержавших Путина на Дальнем Востоке в Якутии – 64,31%. Причем это самый низкий показатель по стране. В то же время в Якутии лучший результат по стране показал кандидат от КПРФ Павел Грудинин. За него в республике проголосовали 27,39% избирателей.

Версия для печати