Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
30 марта 2018

Губернатор ЕАО Левинталь нашел ответственного за провальные итоги президентских выборов

В ЕАО сделаны первые кадровые выводы по итогам выборов президента России. Свой пост покидает зампред правительства региона Дмитрий Назаров, который курировал внутриполитический блок. ЕАО на выборах главы государства показала самую низкую явку по ДФО, а также ниже среднероссийского результат Путина и относительный успех Грудинина. Эксперты отмечают, что Назаров приглашался в регион именно под проведение президентской кампании. Среди причин низкой явки на выборы политолог Константин Земляникин назвал сложное социально-экономическое положение в ЕАО.

Свой пост покидает заместитель председателя правительства ЕАО Дмитрий Назаров. Как сообщает ИА EAOMedia, 3 апреля Назаров уходит в отпуск с последующим увольнением по собственному желанию. Он курировал внутриполитический блок.

Напомним, что ЕАО показала самую низкую явку по ДФО на выборах президента России – 60%.

Политолог Константин Земляникин подчеркнул, что Назаров приглашался в ЕАО именно под проведение президентской кампании. «Ситуацию в регионе сложно назвать благополучной. Изначально стартовые условия для проведения кампании были довольно сложные. А отставка Назарова – закономерный шаг не в плане того, что он с чем-то не справился, а человек приехал сюда для подготовки и проведения избирательной кампании. Это абсолютно технологический жест. Не думаю, что в планах губернатора Александра Левинталя было найти какого-то «стрелочника», потому что в любом случае за ситуацию в области отвечает губернатор».

По мнению Земляникина, на активность избирателей в ЕАО повлияла сложная социально-экономическая ситуация в регионе.

Добавим, что за победившего на выборах президента РФ Владимира Путина в ЕАО проголосовали 67,48% избирателей. Занявший второе место кандидат от КПРФ Павел Грудинин получил в регионе 18,12%.

Версия для печати
Главное