Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
18 июля 2018

В ЕАО уволен директор психоневрологического интерната, в котором скончались 10 пациентов

По результатам проверки с занимаемой должности снят директор Биробиджанского психоневрологического интерната, где от пневмонии скончались 10 пациентов. В интернате прокуратурой были выявлены нарушения федерального законодательства. Проверка в отношении сотрудников областного комитета социальной защиты населения продолжается.

Директор Биробиджанского психоневрологического интерната уволен с занимаемой должности по результатам проверки, инициированной губернатором ЕАО Александром Левинталем. Напомним, что с 19 марта по 5 мая в областной больнице от пневмонии скончались 10 подопечных интерната.

По итогам проверки выявлено невыполнение закрепленных уставом целей и видов деятельности учреждения. Также прокуратура региона установила в психоневрологическом интернате нарушения федерального законодательства.

В настоящее время продолжается проверка в отношении сотрудников областного комитета социальной защиты населения.

Добавим, что по факту смерти пациентов были возбуждены уголовные дела по статьям «Халатность» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.