Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
1 октября 2018

Еврейская АО – аутсайдер ЗОЖ-рейтинга регионов

Согласно рейтингу регионов по приверженности здоровому образу жизни, последнее место заняла Еврейская автономная область. Рейтинг рассчитывался из восьми показателей, характеризующих не только регулярное занятие спортом жителей региона и условия их труда, но и потребление алкоголя, табака, распространенность наркомании и т.д.

Меньше всего приверженцев здорового образа жизни проживает в Еврейской автономной области, об этом говорят результаты исследования, проведенного по заказу РИА Новости. В основе рейтинга – восемь показателей, характеризующих не только регулярное занятие спортом жителей региона и условия их труда, но и потребление алкоголя и табачных изделий, распространенность наркомании. Рейтинг рассчитывался на основе данных Росстата, Генпрокуратуры, Минздрава и Минспорта РФ.

Лидером ЗОЖ стал Дагестан, который сместил на второе место прошлогоднего фаворита – Чеченскую Республику. Для этих регионов характерна невысокая доля занятых на работе с вредными и опасными условиями труда, а также относительно небольшое количество курящих и потребляющих алкоголь. Кроме того, в Чечне и Дагестане достаточно высока доля занимающихся спортом и физкультурой (более 30%).

Версия для печати
Главное