Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
12 декабря 2018

Меньше всего здорового образа жизни придерживаются в ЕАО

Республики Северного Кавказа возглавили рейтинг российских регионов по здоровому образу жизни. В лидерах ожидаемо оказалась Чечня. Хуже всего с ЗОЖ обстоят дела в ЕАО. Авторы исследования опирались на данные по потреблению алкоголя, наркотиков, табака, а также количеству преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, и смертности из-за отравлений алкоголем.

Рейтинг российских регионов по отсутствию в них вредных привычек и приверженности здоровому образу жизни, опубликованный РИА Новости, ожидаемо возглавили регионы Северного Кавказа. В тройке лидеров – Чечня, Ингушетия и Дагестан.

В аутсайдерах оказались Еврейская АОЯмало-Ненецкий АО и Бурятия.

Список был составлен на основе шести показателей, которые учитывали потребление алкоголя, наркотиков, табака, количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также смертность из-за отравления алкоголем.

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.