Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
12 декабря 2018

Меньше всего здорового образа жизни придерживаются в ЕАО

Республики Северного Кавказа возглавили рейтинг российских регионов по здоровому образу жизни. В лидерах ожидаемо оказалась Чечня. Хуже всего с ЗОЖ обстоят дела в ЕАО. Авторы исследования опирались на данные по потреблению алкоголя, наркотиков, табака, а также количеству преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, и смертности из-за отравлений алкоголем.

Рейтинг российских регионов по отсутствию в них вредных привычек и приверженности здоровому образу жизни, опубликованный РИА Новости, ожидаемо возглавили регионы Северного Кавказа. В тройке лидеров – Чечня, Ингушетия и Дагестан.

В аутсайдерах оказались Еврейская АОЯмало-Ненецкий АО и Бурятия.

Список был составлен на основе шести показателей, которые учитывали потребление алкоголя, наркотиков, табака, количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также смертность из-за отравления алкоголем.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.