Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
23 декабря 2008 | Архив

Глава ЕАО уже просчитывает последствия кризиса

В правительстве Еврейской автономии состоялось первое заседание комиссии по выработке и реализации антикризисных мер в экономике региона.

Как сообщил «Клубу Регионов» начальник отдела по связям со СМИ правительства области Михаил Заридер, совещание на актуальную для всех субъектов РФ тему прошло под руководством губернатора. Николай Волков дал прогноз развития социально-экономической ситуации в области и подчеркнул необходимость оперативных и согласованных действий региональной власти и федеральных структур для преодоления и профилактики последствий кризиса.

Специальный план, который утвердили члены комиссии, включает шесть блоков антикризисных мер, направленных на повышение наполняемости бюджета, оптимизацию бюджетных расходов; поддержку внутреннего спроса, рынка труда, сельского хозяйства и жилищного строительства, а также социальную поддержку населения.

Еще один раздел плана – это программы послекризисного развития экономики области. В частности, в первом квартале 2009г. намечено принять «Стратегию социально-экономического развития ЕАО до 2020г.», а во втором – утвердить «Программу социально-экономического развития области до 2015г.». Эти документы разрабатывает по заказу областного правительства ЗАО «Международный Центр Развития Регионов».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.