Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 декабря 2008 | Архив

Глава ЕАО уже просчитывает последствия кризиса

В правительстве Еврейской автономии состоялось первое заседание комиссии по выработке и реализации антикризисных мер в экономике региона.

Как сообщил «Клубу Регионов» начальник отдела по связям со СМИ правительства области Михаил Заридер, совещание на актуальную для всех субъектов РФ тему прошло под руководством губернатора. Николай Волков дал прогноз развития социально-экономической ситуации в области и подчеркнул необходимость оперативных и согласованных действий региональной власти и федеральных структур для преодоления и профилактики последствий кризиса.

Специальный план, который утвердили члены комиссии, включает шесть блоков антикризисных мер, направленных на повышение наполняемости бюджета, оптимизацию бюджетных расходов; поддержку внутреннего спроса, рынка труда, сельского хозяйства и жилищного строительства, а также социальную поддержку населения.

Еще один раздел плана – это программы послекризисного развития экономики области. В частности, в первом квартале 2009г. намечено принять «Стратегию социально-экономического развития ЕАО до 2020г.», а во втором – утвердить «Программу социально-экономического развития области до 2015г.». Эти документы разрабатывает по заказу областного правительства ЗАО «Международный Центр Развития Регионов».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.