Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
23 декабря 2008 | Архив

Глава ЕАО уже просчитывает последствия кризиса

В правительстве Еврейской автономии состоялось первое заседание комиссии по выработке и реализации антикризисных мер в экономике региона.

Как сообщил «Клубу Регионов» начальник отдела по связям со СМИ правительства области Михаил Заридер, совещание на актуальную для всех субъектов РФ тему прошло под руководством губернатора. Николай Волков дал прогноз развития социально-экономической ситуации в области и подчеркнул необходимость оперативных и согласованных действий региональной власти и федеральных структур для преодоления и профилактики последствий кризиса.

Специальный план, который утвердили члены комиссии, включает шесть блоков антикризисных мер, направленных на повышение наполняемости бюджета, оптимизацию бюджетных расходов; поддержку внутреннего спроса, рынка труда, сельского хозяйства и жилищного строительства, а также социальную поддержку населения.

Еще один раздел плана – это программы послекризисного развития экономики области. В частности, в первом квартале 2009г. намечено принять «Стратегию социально-экономического развития ЕАО до 2020г.», а во втором – утвердить «Программу социально-экономического развития области до 2015г.». Эти документы разрабатывает по заказу областного правительства ЗАО «Международный Центр Развития Регионов».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.