Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
17 сентября 2019

Паводок привел к росту цен в ЕАО

Цены на некоторые виды овощей выросли в ЕАО. В частности, за месяц стоимость капусты увеличилась на 58%, картофеля – на 22%, лука – на 18%. Власти региона связывают это с окончанием сезона и меньшим объемом местной продукции из-за подтоплений. Они также считают, что паводок и в будущем будет влиять на цены на овощи от местных производителей.

Некоторые виды овощей выросли в цене в ЕАО. Власти региона заявляют, что это произошло из-за паводка, который повредил сельскохозяйственные угодья. Как сообщили ТАСС в региональном управлении экономики, картофель за месяц увеличился в цене на 22%, капуста белокочанная – на 58%, лук – на 18%, морковь – на 2%.

В ведомстве пояснили, что это также связано с окончанием сезона и меньшим объемом местной продукции из-за подтоплений. При этом не исключается, что паводок и в будущем будет влиять на цены на овощи от местных производителей.

Губернатор ЕАО Александр Левинталь поручил проработать с владельцами сетевых магазинов вопрос обеспечения овощами по приемлемым ценам. Им предлагается закупить продукцию в том числе в других регионах.

Напомним, что паводок начался в регионе в августе. Было подтоплено 56,9 тыс. га сельскохозяйственных угодий. Всего паводок затронул 43 населенных пункта. В настоящее время подтопленными остаются 137 жилых домов, 2046 приусадебных и 3801 дачный участок.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.