Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 января 2009 | Архив

Губернатор пригласил к себе работников прокуратуры

Торжественное собрание, посвященное очередной годовщине со дня создания органов прокуратуры Российской Федерации, состоялось в актовом зале областного правительства.

Поздравляя приглашенных с профессиональным праздником, губернатор Николай Волков отметил преемственность исторически сложившихся функций прокуратуры, как надзорного органа, стоящего на защите государственных интересов, конституционных прав и свобод граждан. Напомнив о годах становления современного государства, когда органы власти автономии вместе с прокуратурой, органами безопасности и внутренних дел многое сделали для того, чтобы в области была создана стабильная социально-политическая обстановка, Николай Волков сказал: «Новые трудности, продиктованные мировым кризисом, подталкивают нас к дальнейшему сплочению, и наша задача сейчас больше внимания уделить реальному сектору экономики и людям, попавшим в непредвиденную жизненную ситуацию».

Несмотря на то, что ЕАО в Дальневосточном федеральном округе была территорией с минимальным уровнем безработицы, прогнозируется, что количество безработных вырастет. Областная власть готовится помогать тем, кто потеряет работу. Для этого создается специальный фонд. С другой стороны, подчеркнул губернатор, общими усилиями органов власти, профсоюзов, при поддержке прокуратуры необходимо усилить контроль соблюдения трудового законодательства, чтобы не было задержек зарплат, выплат пособий и т.д. Главная цель – вовремя отреагировать и поправить ситуацию.

Отмечая возрастающую эффективность работы органов прокуратуры в укреплении законности и правопорядка, Николай Волков наградил особо отличившихся в 2008г. работников прокуратуры почетными грамотами автономии и благодарностями.

Пресс-служба губернатора ЕАО

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».