Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 января 2009 | Архив

Николай Волков провел совещание по выполнению плана антикризисных мер, принятого в декабре 2008г.

В совещании участвовали руководители ключевых сфер Еврейской автономной области, в которых взаимодействие власти и бизнеса способствует стабилизации социально-экономической ситуации. На совещании отмечено, что сроки запланированных мероприятий выдерживаются. Приняты и разрабатываются новые нормативные правовые документы. В частности, уже действует областной закон, направленный на снижение налоговой нагрузки для предприятий малого бизнеса, работающих по упрощенной системе налогообложения. Подготовлен проект закона субсидирования процентной ставки по банковским кредитам под оборотные средства.

Регулярно ведутся мониторинги деятельности кредитных организаций, ситуации на рынке труда, цен на продовольствие и горюче-смазочные материалы.

По мнению губернатора, стабильность ситуации во многом зависит от руководителей. Сегодня их задача – вести активную работу по изысканию возможностей для организации общественных работ. Серьезное внимание нужно уделить созданию региональной программы содействия занятости населения, особенно в аспекте муниципальных образований. Ее предстоит принять в ближайшее время.

eao.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».