Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
26 января 2009 | Архив

Николай Волков провел совещание по выполнению плана антикризисных мер, принятого в декабре 2008г.

В совещании участвовали руководители ключевых сфер Еврейской автономной области, в которых взаимодействие власти и бизнеса способствует стабилизации социально-экономической ситуации. На совещании отмечено, что сроки запланированных мероприятий выдерживаются. Приняты и разрабатываются новые нормативные правовые документы. В частности, уже действует областной закон, направленный на снижение налоговой нагрузки для предприятий малого бизнеса, работающих по упрощенной системе налогообложения. Подготовлен проект закона субсидирования процентной ставки по банковским кредитам под оборотные средства.

Регулярно ведутся мониторинги деятельности кредитных организаций, ситуации на рынке труда, цен на продовольствие и горюче-смазочные материалы.

По мнению губернатора, стабильность ситуации во многом зависит от руководителей. Сегодня их задача – вести активную работу по изысканию возможностей для организации общественных работ. Серьезное внимание нужно уделить созданию региональной программы содействия занятости населения, особенно в аспекте муниципальных образований. Ее предстоит принять в ближайшее время.

eao.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.