Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 января 2009 | Архив

Николай Волков провел совещание по выполнению плана антикризисных мер, принятого в декабре 2008г.

В совещании участвовали руководители ключевых сфер Еврейской автономной области, в которых взаимодействие власти и бизнеса способствует стабилизации социально-экономической ситуации. На совещании отмечено, что сроки запланированных мероприятий выдерживаются. Приняты и разрабатываются новые нормативные правовые документы. В частности, уже действует областной закон, направленный на снижение налоговой нагрузки для предприятий малого бизнеса, работающих по упрощенной системе налогообложения. Подготовлен проект закона субсидирования процентной ставки по банковским кредитам под оборотные средства.

Регулярно ведутся мониторинги деятельности кредитных организаций, ситуации на рынке труда, цен на продовольствие и горюче-смазочные материалы.

По мнению губернатора, стабильность ситуации во многом зависит от руководителей. Сегодня их задача – вести активную работу по изысканию возможностей для организации общественных работ. Серьезное внимание нужно уделить созданию региональной программы содействия занятости населения, особенно в аспекте муниципальных образований. Ее предстоит принять в ближайшее время.

eao.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.