Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
26 января 2009 | Архив

Николай Волков провел совещание по выполнению плана антикризисных мер, принятого в декабре 2008г.

В совещании участвовали руководители ключевых сфер Еврейской автономной области, в которых взаимодействие власти и бизнеса способствует стабилизации социально-экономической ситуации. На совещании отмечено, что сроки запланированных мероприятий выдерживаются. Приняты и разрабатываются новые нормативные правовые документы. В частности, уже действует областной закон, направленный на снижение налоговой нагрузки для предприятий малого бизнеса, работающих по упрощенной системе налогообложения. Подготовлен проект закона субсидирования процентной ставки по банковским кредитам под оборотные средства.

Регулярно ведутся мониторинги деятельности кредитных организаций, ситуации на рынке труда, цен на продовольствие и горюче-смазочные материалы.

По мнению губернатора, стабильность ситуации во многом зависит от руководителей. Сегодня их задача – вести активную работу по изысканию возможностей для организации общественных работ. Серьезное внимание нужно уделить созданию региональной программы содействия занятости населения, особенно в аспекте муниципальных образований. Ее предстоит принять в ближайшее время.

eao.ru

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.