Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
28 октября 2021

Полпред Трутнев отправит к главе ЕАО Гольдштейну спецбригаду из-за неэффективной борьбы с ковидом

Полпред в ДФО Юрий Трутнев отправит в Еврейскую автономию бригаду из сотрудников Роспотребнадзора и собственных подчиненных, чтобы разобраться, почему в регионе ухудшается ситуация с распространением коронавируса. 27 октября 2021г. Трутнев сказал журналистам, что меры по борьбе с ковидом с губернаторами обсуждали на заседании президиума комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока.

«Честно скажу, мне не все ответы понравились. В частности, руководитель Еврейской автономной области [Ростислав Гольдштейн] начал говорить о том, что они будут прилагать усилия, но ничего не сказал о том, будут ли достигнуты результаты. Я таким образом работать не умею, поэтому к ним до конца текущей недели поедет бригада, <…> будут разбираться, что делается не так, что делается неэффективно, в чем помочь, а кого надо наказать», – приводит слова Трунева «Интерфакс».

Трутнев также считает, что в ЕАО следует ускорить темпы вакцинации.

Версия для печати