Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 января 2009 | Архив

Николай Волков не даст населению впасть в безработицу

На заседании правительства ЕАО под руководством губернатора утверждена программа, направленная на стимулирование рынка труда.

В разговоре, посвященном антикризисным мерам, приняли участие не только члены кабинета министров Еврейской автономии, но и главы ряда районов.

Губернатор Николай Волков обратил внимание на необходимость дальнейшего развития предпринимательства, а также стимулирования самозанятости населения. Для этого в районах требуется принятие отдельных программ. Глава ЕАО подчеркнул, что сдерживание безработицы на уровне 2-2,5% может стать показателем хорошей работы власти.

На этом же заседании правительство утвердило оперативно разработанную целевую программу, которая будет способствовать снижению напряженности на рынке труда. Реализация программы позволит создать более 800 временных рабочих мест, в том числе для стажировки не менее 100 выпускников учреждений профессионального образования, а также организовать опережающее профессиональное обучение высвобождающихся работников; оказать содействие самозанятости и адресную поддержку гражданам, нашедшим работу не по месту жительства. Новая программа дополнит уже действующую областную программу содействия занятости населения, сообщает пресс-служба губернатора ЕАО.

В автономии приоритетным является сельскохозяйственное производство. Поэтому муниципальным властям рекомендовано принять меры для сохранения объемов продукции агропромышленного комплекса, посевных площадей, развития животноводства.

Версия для печати