Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 января 2009 | Архив

Николай Волков не даст населению впасть в безработицу

На заседании правительства ЕАО под руководством губернатора утверждена программа, направленная на стимулирование рынка труда.

В разговоре, посвященном антикризисным мерам, приняли участие не только члены кабинета министров Еврейской автономии, но и главы ряда районов.

Губернатор Николай Волков обратил внимание на необходимость дальнейшего развития предпринимательства, а также стимулирования самозанятости населения. Для этого в районах требуется принятие отдельных программ. Глава ЕАО подчеркнул, что сдерживание безработицы на уровне 2-2,5% может стать показателем хорошей работы власти.

На этом же заседании правительство утвердило оперативно разработанную целевую программу, которая будет способствовать снижению напряженности на рынке труда. Реализация программы позволит создать более 800 временных рабочих мест, в том числе для стажировки не менее 100 выпускников учреждений профессионального образования, а также организовать опережающее профессиональное обучение высвобождающихся работников; оказать содействие самозанятости и адресную поддержку гражданам, нашедшим работу не по месту жительства. Новая программа дополнит уже действующую областную программу содействия занятости населения, сообщает пресс-служба губернатора ЕАО.

В автономии приоритетным является сельскохозяйственное производство. Поэтому муниципальным властям рекомендовано принять меры для сохранения объемов продукции агропромышленного комплекса, посевных площадей, развития животноводства.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».