Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
4 февраля 2009 | Архив

Николай Волков выходит на международную арену

Губернатор ЕАО принял делегации генеральных консульств КНР в Хабаровске и Республике Корея во Владивостоке.

Николай Волков побеседовал с генеральным консулом КНР Сунь Лицзе. Обе стороны выразили удовлетворение, что внешнеэкономические связи ЕАО и северо-восточных районов Китая развиваются высокими темпами. Важнейший для сопредельных территорий проект – строительство трансграничного железнодорожного моста через Амур в районе портов Нижнеленинский и Тунцзян.

Сунь Лицзе поинтересовался, будет ли в ЕАО в этом году использоваться китайская рабочая сила. Николай Волков ответил, что, несмотря на уменьшение квоты по привлечению иностранных рабочих, производство области заинтересовано в китайских специалистах, занятых в сфере АПК и строительства жилья.

Также в Биробиджан совершил 2-дневный визит генеральный консул Республики Корея в городе Владивостоке. Корейского гостя заинтересовало освоение природного потенциала ЕАО, а также другие направления совместного сотрудничества. Николай Волков предложил корейским инвесторам принять участие в развитии АПК области, в частности, в производстве риса, мяса, переработке сои.

Губернатор ЕАО также предложил изучить возможность открытия на территории ЕАО предприятия по сборке автомобилей корейского производства. Генконсул согласился с тем, что эти предложения перспективны и пообещал передать их бизнесменам-соотечественникам – сообщает агентство «Татар-информ».

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.