Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
4 февраля 2009 | Архив

Николай Волков выходит на международную арену

Губернатор ЕАО принял делегации генеральных консульств КНР в Хабаровске и Республике Корея во Владивостоке.

Николай Волков побеседовал с генеральным консулом КНР Сунь Лицзе. Обе стороны выразили удовлетворение, что внешнеэкономические связи ЕАО и северо-восточных районов Китая развиваются высокими темпами. Важнейший для сопредельных территорий проект – строительство трансграничного железнодорожного моста через Амур в районе портов Нижнеленинский и Тунцзян.

Сунь Лицзе поинтересовался, будет ли в ЕАО в этом году использоваться китайская рабочая сила. Николай Волков ответил, что, несмотря на уменьшение квоты по привлечению иностранных рабочих, производство области заинтересовано в китайских специалистах, занятых в сфере АПК и строительства жилья.

Также в Биробиджан совершил 2-дневный визит генеральный консул Республики Корея в городе Владивостоке. Корейского гостя заинтересовало освоение природного потенциала ЕАО, а также другие направления совместного сотрудничества. Николай Волков предложил корейским инвесторам принять участие в развитии АПК области, в частности, в производстве риса, мяса, переработке сои.

Губернатор ЕАО также предложил изучить возможность открытия на территории ЕАО предприятия по сборке автомобилей корейского производства. Генконсул согласился с тем, что эти предложения перспективны и пообещал передать их бизнесменам-соотечественникам – сообщает агентство «Татар-информ».

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.