Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
10 апреля 2009 | Архив

Николай Волков проверил район «по всем статьям»

Фото: birobidjan.rfn.ru

Губернатор ЕАО посетил социально значимые объекты Смидовичского района. Николай Волков обратил внимание на падение производства в аграрном секторе.

Проблемы наполняемости местного бюджета, подготовка к весенним полевым работам – эти и другие вопросы обсудил с муниципальными управленцами и руководителями предприятий губернатор области Николай Волков. Накануне он вернулся из рабочей поездки по Смидовичскому району.

Сначала губернатор посетил социально значимые объекты. Железнодорожный вокзал на станции Ин должны были сдать к августу этого года. Но железнодорожники приостановили выделение средств. В связи с этим Николай Волков сказал: «Вопрос необходимо решать с руководством акционерного общества «Российские железные дороги».

Затем губернатор посетил районную больницу, где был проведен капитальный ремонт двух отделений. Губернатор убедился, что все сделано по современным нормативам.

В животноводческом хозяйстве фермера Олега Лукьяненко обсуждали проблемы создания кормовой базы, содержания высокопродуктивного скота, а также его воспроизводства. Губернатор провел совещание с руководством района, главами поселений и крестьянско-фермерских хозяйств, на котором отмечалось – в прошедшем году район преуспел в производстве сельхозпродукции, валовой объем которой оценили почти в миллиард рублей. Но за два месяца 2009г. темпы прироста снизились. Теперь задача не отставать от других муниципальных образований, в сроки и с хорошим качеством провести весенние полевые работы, сообщает пресс-секретарь губернатора ЕАО.

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».