Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 апреля 2009 | Архив

Николай Волков проверил район «по всем статьям»

Фото: birobidjan.rfn.ru

Губернатор ЕАО посетил социально значимые объекты Смидовичского района. Николай Волков обратил внимание на падение производства в аграрном секторе.

Проблемы наполняемости местного бюджета, подготовка к весенним полевым работам – эти и другие вопросы обсудил с муниципальными управленцами и руководителями предприятий губернатор области Николай Волков. Накануне он вернулся из рабочей поездки по Смидовичскому району.

Сначала губернатор посетил социально значимые объекты. Железнодорожный вокзал на станции Ин должны были сдать к августу этого года. Но железнодорожники приостановили выделение средств. В связи с этим Николай Волков сказал: «Вопрос необходимо решать с руководством акционерного общества «Российские железные дороги».

Затем губернатор посетил районную больницу, где был проведен капитальный ремонт двух отделений. Губернатор убедился, что все сделано по современным нормативам.

В животноводческом хозяйстве фермера Олега Лукьяненко обсуждали проблемы создания кормовой базы, содержания высокопродуктивного скота, а также его воспроизводства. Губернатор провел совещание с руководством района, главами поселений и крестьянско-фермерских хозяйств, на котором отмечалось – в прошедшем году район преуспел в производстве сельхозпродукции, валовой объем которой оценили почти в миллиард рублей. Но за два месяца 2009г. темпы прироста снизились. Теперь задача не отставать от других муниципальных образований, в сроки и с хорошим качеством провести весенние полевые работы, сообщает пресс-секретарь губернатора ЕАО.

Версия для печати
Главное