Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 апреля 2009 | Архив

Николай Волков проверил район «по всем статьям»

Фото: birobidjan.rfn.ru

Губернатор ЕАО посетил социально значимые объекты Смидовичского района. Николай Волков обратил внимание на падение производства в аграрном секторе.

Проблемы наполняемости местного бюджета, подготовка к весенним полевым работам – эти и другие вопросы обсудил с муниципальными управленцами и руководителями предприятий губернатор области Николай Волков. Накануне он вернулся из рабочей поездки по Смидовичскому району.

Сначала губернатор посетил социально значимые объекты. Железнодорожный вокзал на станции Ин должны были сдать к августу этого года. Но железнодорожники приостановили выделение средств. В связи с этим Николай Волков сказал: «Вопрос необходимо решать с руководством акционерного общества «Российские железные дороги».

Затем губернатор посетил районную больницу, где был проведен капитальный ремонт двух отделений. Губернатор убедился, что все сделано по современным нормативам.

В животноводческом хозяйстве фермера Олега Лукьяненко обсуждали проблемы создания кормовой базы, содержания высокопродуктивного скота, а также его воспроизводства. Губернатор провел совещание с руководством района, главами поселений и крестьянско-фермерских хозяйств, на котором отмечалось – в прошедшем году район преуспел в производстве сельхозпродукции, валовой объем которой оценили почти в миллиард рублей. Но за два месяца 2009г. темпы прироста снизились. Теперь задача не отставать от других муниципальных образований, в сроки и с хорошим качеством провести весенние полевые работы, сообщает пресс-секретарь губернатора ЕАО.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.