Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 октября 2009 | Архив

Губернатор ЕАО сократил целевые программы

Фото: birobidjan.rfn.ru

Правительство Еврейской автономии под руководством Николая Волкова приняло решение отказаться в 2010г. от 14 из 30 областных целевых программ. Также областной кабмин утвердил проект бюджета на следующий год.

На очередном заседании правительства ЕАО обсуждались предварительные итоги социально-экономического развития региона за восемь месяцев, прогноз на ближайшие три года, а также проект закона о бюджете на 2010г. Губернатор, председатель регионального правительства Николай Волков подчеркнул: «Бюджет, который мы формируем в кризисное время, все равно носит социальный характер, 85% его расходов идет на решение социальных вопросов жителей нашей области. Мы сохраняем те программы, которые работают на социальное обеспечение, и даже в вопросах платы за услуги предприятий коммунальной сферы предоставляем компенсации жителям, имеющим доходы ниже прожиточного минимума».

В то же время правительству региона пришлось пойти на сокращение ряда целевых программ на 2010г.: предложено оставить лишь 16 вместо 30, действующих в этом году.

Как сообщила пресс-секретарь губернатора ЕАО Наталья Новоселова, главный финансовый документ одобрен правительством в следующих параметрах: расходная часть – 5 млрд. 181 млн. руб., доходы предполагается получить в размере 4 млрд. 996 млн. руб. Далее проект закона о бюджете пройдет обязательную процедуру публичных слушаний, которые назначены на 15 октября.

Также на ближайшие три года утвержден финансовый план. Утвержден перечень объектов капитального строительства, которые будут финансироваться из областной казны в следующем году. Определен порядок предоставления государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Отмечено также, что за 2009г. наибольший прирост дали такие сферы экономики, как строительство, сельское и лесное хозяйство, здравоохранение, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, социальные услуги.

Версия для печати
Главное