Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 октября 2009 | Архив

Губернатор ЕАО сократил целевые программы

Фото: birobidjan.rfn.ru

Правительство Еврейской автономии под руководством Николая Волкова приняло решение отказаться в 2010г. от 14 из 30 областных целевых программ. Также областной кабмин утвердил проект бюджета на следующий год.

На очередном заседании правительства ЕАО обсуждались предварительные итоги социально-экономического развития региона за восемь месяцев, прогноз на ближайшие три года, а также проект закона о бюджете на 2010г. Губернатор, председатель регионального правительства Николай Волков подчеркнул: «Бюджет, который мы формируем в кризисное время, все равно носит социальный характер, 85% его расходов идет на решение социальных вопросов жителей нашей области. Мы сохраняем те программы, которые работают на социальное обеспечение, и даже в вопросах платы за услуги предприятий коммунальной сферы предоставляем компенсации жителям, имеющим доходы ниже прожиточного минимума».

В то же время правительству региона пришлось пойти на сокращение ряда целевых программ на 2010г.: предложено оставить лишь 16 вместо 30, действующих в этом году.

Как сообщила пресс-секретарь губернатора ЕАО Наталья Новоселова, главный финансовый документ одобрен правительством в следующих параметрах: расходная часть – 5 млрд. 181 млн. руб., доходы предполагается получить в размере 4 млрд. 996 млн. руб. Далее проект закона о бюджете пройдет обязательную процедуру публичных слушаний, которые назначены на 15 октября.

Также на ближайшие три года утвержден финансовый план. Утвержден перечень объектов капитального строительства, которые будут финансироваться из областной казны в следующем году. Определен порядок предоставления государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Отмечено также, что за 2009г. наибольший прирост дали такие сферы экономики, как строительство, сельское и лесное хозяйство, здравоохранение, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, социальные услуги.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.