прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
8 апреля 2015

Политолог: Кошин получил кредит доверия от президента

Фото: Официальная страница Вконтакте

Глава Ненецкого округа Игорь Кошин вошел в состав президиума Госсовета и при этом стал единственным представителем арктического субъекта в новом составе президиума. Губернатор получил кредит доверия от президента, считает политолог Вадим Трескин. Теперь, по словам эксперта, Кошин помимо прямых обязанностей, которые накладывает на него новый статус, сможет еще и эффективнее реализовывать управленческие решения по развитию региона.

Накануне в Москве прошло заседание Госсовета при президенте Владимире Путине, посвященное развитию малого и среднего бизнеса. На нем был избран новый состав президиума Госсовета. В него впервые вошел губернатор Ненецкого округа Игорь Кошин и при этом стал единственным представителем арктического субъекта в новом составе президиума.

Кошин как молодой руководитель исполнительной власти получил определенный кредит доверия, считает политолог Вадим Трескин. «Это [избрание] говорит о том, что востребован опыт новичка, который прошел от регионального до федерального уровня», – сказал эксперт «Клубу Регионов». Участие в Госсовете в целом позволяет Кошину, как и другим главам регионов, успешнее реализовывать свои проекты, уверен Трескин: «Успешность любого руководителя – это не только встроенность в вертикаль власти, но и возможность работать по горизонтали. Собственно, оттуда приходят наиболее интересные идеи и проекты, а также возможность их реализовывать, не повторяя ошибки других. Но чтобы в первую очередь решать проблемы своего региона, необходимо такое горизонтальное взаимодействие на различных федеральных площадках, чтобы вовремя и правильно предлагать и реализовывать управленческие решения». Это как раз касается тех арктических проектов, реализацией которых занимается Ненецкий округ. По словам политолога, Кошину будет проще их реализовать в своем новом статусе.

Отметим, президиум формируется из девяти членов Госсовета для решения оперативных вопросов. Персональный состав президиума определяется президентом РФ и меняется раз в полгода. Президиум также рассматривает план работы Госсовета, повестку дня его очередного заседания, анализирует реализацию плана работы Госсовета и его решений.

Версия для печати
Главное