блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 апреля 2010 | Архив

Игорь Фёдоров распорядился достроить школу к 1 сентября

Губернатор Ненецкого АО Игорь Фёдоров поручил заместителям рассмотреть возможность завершить строительство школы на 150 мест в селе Великовисочное к 1 сентября. Напомним, строительные работы на объекте начались ещё летом 2007 года, но затянулись по вине недобросовестного подрядчика (ЗАО «БЭТА Инвест групп), который согласно заключенному государственному контракту должен был сдать новостройку к июлю 2008.

О том, какие действия предпринимает окружная администрации, сообщил замглавы НАО – начальник управления ЖКХ и строительства Юрий Тельтевский: «Согласно решению арбитражного суда по Архангельской области в адрес руководителя Управления федеральной службы судебных приставов г. Москва направлен исполнительный лист о взыскании с ЗАО «БЭТА Инвест Групп» – 34,081 млн. рублей задолженности по не отработанному авансу и пени в сумме 3 млн. рублей. В УВД по Ненецкому АО от имени главы Заполярного района направлено обращение с целью проведения проверки по фактам действия недобросовестного подрядчика».

На сегодняшний день на объекте выполнены работы по устройству фундаментов, ограждающих конструкций, межэтажных перекрытий, установлена стропильная система. Работы по консервации незавершенного строительством объекта завершены. Стоимость консервации составила в соответствии с муниципальным контрактом 3,4 млн. рублей.

– В настоящее время осуществляется работа по оформлению объекта незавершенного строительством в собственность Заполярного района, готовится техническая и аукционная документация по проведению торгов на завершение строительства школы. Планируемая дата объявления аукциона – конец апреля, – пояснили в управлении ЖКХ и строительства НАО.

Проектно-сметная документация откорректирована, Госстройнадзор НАО осуществил её проверку на достоверность. Для завершения строительства необходимо 157 млн. рублей. В настоящее время в программе «Социальное развитие села» на 2010 год предусмотрены средства в сумме 63,6 млн. рублей. С учетом возврата 37 млн. рублей по предъявленному иску, необходимо дополнительное финансирование – 56,4 млн. рублей. Заказчик – управление строительства и ЖКХ Заполярного района планировало закончить возведение школы в селе Великовисочное до конца года, но после распоряжения губернатора специалисты управления постараются сократить срок выполнения строительных работ.

adm-nao.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.