Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
22 апреля 2010 | Архив

Игорь Фёдоров распорядился достроить школу к 1 сентября

Губернатор Ненецкого АО Игорь Фёдоров поручил заместителям рассмотреть возможность завершить строительство школы на 150 мест в селе Великовисочное к 1 сентября. Напомним, строительные работы на объекте начались ещё летом 2007 года, но затянулись по вине недобросовестного подрядчика (ЗАО «БЭТА Инвест групп), который согласно заключенному государственному контракту должен был сдать новостройку к июлю 2008.

О том, какие действия предпринимает окружная администрации, сообщил замглавы НАО – начальник управления ЖКХ и строительства Юрий Тельтевский: «Согласно решению арбитражного суда по Архангельской области в адрес руководителя Управления федеральной службы судебных приставов г. Москва направлен исполнительный лист о взыскании с ЗАО «БЭТА Инвест Групп» – 34,081 млн. рублей задолженности по не отработанному авансу и пени в сумме 3 млн. рублей. В УВД по Ненецкому АО от имени главы Заполярного района направлено обращение с целью проведения проверки по фактам действия недобросовестного подрядчика».

На сегодняшний день на объекте выполнены работы по устройству фундаментов, ограждающих конструкций, межэтажных перекрытий, установлена стропильная система. Работы по консервации незавершенного строительством объекта завершены. Стоимость консервации составила в соответствии с муниципальным контрактом 3,4 млн. рублей.

– В настоящее время осуществляется работа по оформлению объекта незавершенного строительством в собственность Заполярного района, готовится техническая и аукционная документация по проведению торгов на завершение строительства школы. Планируемая дата объявления аукциона – конец апреля, – пояснили в управлении ЖКХ и строительства НАО.

Проектно-сметная документация откорректирована, Госстройнадзор НАО осуществил её проверку на достоверность. Для завершения строительства необходимо 157 млн. рублей. В настоящее время в программе «Социальное развитие села» на 2010 год предусмотрены средства в сумме 63,6 млн. рублей. С учетом возврата 37 млн. рублей по предъявленному иску, необходимо дополнительное финансирование – 56,4 млн. рублей. Заказчик – управление строительства и ЖКХ Заполярного района планировало закончить возведение школы в селе Великовисочное до конца года, но после распоряжения губернатора специалисты управления постараются сократить срок выполнения строительных работ.

adm-nao.ru

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.