Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
31 августа 2010 | Архив

Глава НАО провел прием граждан в региональной приемной Владимира Путина

Глава региона Игорь Фёдоров принял граждан в региональной приемной председателя партии «Едина Россия» Владимира Путина. Губернатора порадовало то, что граждане обсуждали не только частные проблемы, но и инициативы окружного масштаба.

Главный ветеринарный врач Ненецкой агропромышленной компании Роман Тайбарей пришел на встречу к Игорю Федорову с предложением предоставлять служебные квартиры для работников агропромышленного комплекса. По мнению ветеринара рабочих рук в сельском хозяйстве не хватает, потому что жить специалистам негде. «Сегодня не хватает ветеринаров и зоотехников, специалистов как высшего так и среднего звена», – отметил пришедший на прием к главе округа. С состоянием дел на селе глава региона оказался знаком и за инициативу врача поблагодарил.

– Мне приятно, что вы пришли с государственным вопросом, – отметил Игорь Фёдоров, – я согласен, что специалисты нужны, и предоставлять им жилье необходимо.

При обсуждении вопроса решили, что Ненецкая агропромышленная компания сформирует список необходимых специалистов и предоставит его в администрацию округа. Там рассмотрят целесообразность приглашения на работу того или иного кандидата и предоставления ему жилой площади.

Следующим посетителем стала руководитель семейно-родовой общины «Нердяня» Ксения Явтысая. Она обратилась к Фёдорову с просьбой решить транспортную проблему общины, которой нужны автомобиль и снегоход. Губернатор распорядился купить для нужд общины снегоход и передать ей два автомобиля.

Игорь Федоров намерен проводить подобные встречи с жителями округа регулярно. В этот раз она прошла впервые. Как правило, люди приходят с просьбами решить их жилищные проблемы, оказать юридические услуги, подсказать, на каких условиях и где можно получить медицинскую помощь. За 2 года работы в общественную приемную обратилось более 600 человек. Большинство вопросов удалось решить положительно.

adm-nao.ru

Версия для печати