Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
23 июля 2008 | Архив

Состоялось заседание Администрации Ненецкого автономного округа

Управление образования и молодёжной политики внесло изменение в положение об Управлении в части обязательного перечня необходимых работ (услуг) в период проведения забастовки в учреждениях образования, если таковые вдруг произойдут. Как записано в статье 412 Трудового кодекса «…органы исполнительной власти, органы местного самоуправления и орган возглавляющий забастовку,обязаны принять зависящие от них меры по обеспечению в период забастовки общественного порядка, сохранности имущества работодателя и работников, а также работы машин и оборудования, остановка которых представляет непосредственную угрозу жизни и здоровью людей».

Управление государственного имущества округа внесло на рассмотрение Администрации прогнозный план приватизации имущества до конца текущего года. В частности, предлагается внести в закон Ненецкого округа следующее изменение, касающееся передачи в аренду комплекса технологического оборудования для детской молочной кухни. Оборудование пойдет в зачёт оплаты акций ОАО «Вита», приобретаемые у предприятия Администрацией округа. Единогласным решением членов Администрации авторы слов и музыки гимна Ненецкого автономного округа Инга Артеева и Татьяна Артемьева получат премию за выполненную работу. Теперь окружную символику дополнил и Гимн, официально утверждённый законом округа.

adm-nao.ru

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.