Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
23 июля 2008 | Архив

Состоялось заседание Администрации Ненецкого автономного округа

Управление образования и молодёжной политики внесло изменение в положение об Управлении в части обязательного перечня необходимых работ (услуг) в период проведения забастовки в учреждениях образования, если таковые вдруг произойдут. Как записано в статье 412 Трудового кодекса «…органы исполнительной власти, органы местного самоуправления и орган возглавляющий забастовку,обязаны принять зависящие от них меры по обеспечению в период забастовки общественного порядка, сохранности имущества работодателя и работников, а также работы машин и оборудования, остановка которых представляет непосредственную угрозу жизни и здоровью людей».

Управление государственного имущества округа внесло на рассмотрение Администрации прогнозный план приватизации имущества до конца текущего года. В частности, предлагается внести в закон Ненецкого округа следующее изменение, касающееся передачи в аренду комплекса технологического оборудования для детской молочной кухни. Оборудование пойдет в зачёт оплаты акций ОАО «Вита», приобретаемые у предприятия Администрацией округа. Единогласным решением членов Администрации авторы слов и музыки гимна Ненецкого автономного округа Инга Артеева и Татьяна Артемьева получат премию за выполненную работу. Теперь окружную символику дополнил и Гимн, официально утверждённый законом округа.

adm-nao.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.