Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
28 сентября 2010 | Архив

У Игоря Федорова выросли запросы

Расходы на губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Федорова в прошлом году выросли на 96%, а сам регион занимает третье место по тратам бюджетных денег на госаппарат. Руководитель управления информации и связи округа Вадим Трескин объясняет этот факт «более интенсивным темпом работы администрации», который задал Игорь Федоров. Сам губернатор, по словам Трескина, тратит на себя мало.

Журналисты газеты «Ведомости» провели анализ расходов региональных бюджетов на содержание местных чиновников в 2009г. Лидерами в расходах на власть по отношению ко всему бюджету субъекта РФ стали Кабардино-Балкария (10,4% местного бюджета уходит на содержание чиновников), Ингушетия (10,2%) и Ненецкий автономный округ (9,4%).

Ненецкий АО увеличил траты на госуправление на 24% по сравнению с показателями 2008г.: общие расходы на содержание чиновников выросли до 513 млн. рублей. В частности, увеличились расходы на «функционирование высшего должностного лица» – на 96% до 6,6 млн. рублей.

По словам руководителя управления информации и связи округа Вадима Трескина, такие траты обусловлены «более интенсивным темпом работы администрации», который задал губернатор округа Игорь Федоров. Как поясняет Трескин, новый глава региона (назначен в феврале 2009г.) «начал активно работать с федеральными министерствами и ведомствами: три-четыре встречи в неделю с чиновниками, постоянные поездки. Раньше в пятницу из аппарата губернатора сложно было кого-то застать на работе, а сейчас работают с утра до вечера – «интернет-трафик увеличился, новая техника закупается, наверстываем упущенные за 15 лет возможности». Сам губернатор на себя тратит мало, ездит на «Волге», отказался от автомобиля представительского класса, а вместо этого купил грузовик для жителей отдаленного населенного пункта, утверждает Трескин в интервью газете «Ведомости».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.