Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 сентября 2010 | Архив

У Игоря Федорова выросли запросы

Расходы на губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Федорова в прошлом году выросли на 96%, а сам регион занимает третье место по тратам бюджетных денег на госаппарат. Руководитель управления информации и связи округа Вадим Трескин объясняет этот факт «более интенсивным темпом работы администрации», который задал Игорь Федоров. Сам губернатор, по словам Трескина, тратит на себя мало.

Журналисты газеты «Ведомости» провели анализ расходов региональных бюджетов на содержание местных чиновников в 2009г. Лидерами в расходах на власть по отношению ко всему бюджету субъекта РФ стали Кабардино-Балкария (10,4% местного бюджета уходит на содержание чиновников), Ингушетия (10,2%) и Ненецкий автономный округ (9,4%).

Ненецкий АО увеличил траты на госуправление на 24% по сравнению с показателями 2008г.: общие расходы на содержание чиновников выросли до 513 млн. рублей. В частности, увеличились расходы на «функционирование высшего должностного лица» – на 96% до 6,6 млн. рублей.

По словам руководителя управления информации и связи округа Вадима Трескина, такие траты обусловлены «более интенсивным темпом работы администрации», который задал губернатор округа Игорь Федоров. Как поясняет Трескин, новый глава региона (назначен в феврале 2009г.) «начал активно работать с федеральными министерствами и ведомствами: три-четыре встречи в неделю с чиновниками, постоянные поездки. Раньше в пятницу из аппарата губернатора сложно было кого-то застать на работе, а сейчас работают с утра до вечера – «интернет-трафик увеличился, новая техника закупается, наверстываем упущенные за 15 лет возможности». Сам губернатор на себя тратит мало, ездит на «Волге», отказался от автомобиля представительского класса, а вместо этого купил грузовик для жителей отдаленного населенного пункта, утверждает Трескин в интервью газете «Ведомости».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.