Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 февраля 2011 | Архив

Ненецкому губернатору не хватает зелени

Глава ненецкого автономного округа Игорь Федоров пообещал обеспечить круглогодичный урожай овощей в Нарян-Маре. Для этого в местном агро комбинате будет построено почти 6 тыс. квадратных метров теплиц. Стоимость проекта – 120 млн. рублей.

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров посетил тепличный комбинат «Ненецкая агропромышленная компания». В прошлом году убытки этого предприятия составили 4,8 млн. рублей. Теплицы функционируют только 6 месяцев в году. При этом по оценке специалистов, при круглогодичной работе предприятие в силах полностью обеспечить свежими овощами жителей Нарьян-Мара. Осмотрев теплицы предприятия, губернатор Ненецкого округа Игорь Федоров сказал: «Закрывать тепличное хозяйство неправильно, и это точно делать не будем».

Для нормальной эксплуатации комбината необходимо достроить почти 6 тыс. квадратных метров теплиц. При этом новые теплицы необходимо оснастить современным оборудованием, для круглогодичной работы. Стоимость проекта – 120 млн. рублей. Работы проведут в рамках региональной программы по «Формированию и регулированию рынков сельхоз продукции».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.