Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
15 февраля 2011 | Архив

Ненецкому губернатору не хватает зелени

Глава ненецкого автономного округа Игорь Федоров пообещал обеспечить круглогодичный урожай овощей в Нарян-Маре. Для этого в местном агро комбинате будет построено почти 6 тыс. квадратных метров теплиц. Стоимость проекта – 120 млн. рублей.

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров посетил тепличный комбинат «Ненецкая агропромышленная компания». В прошлом году убытки этого предприятия составили 4,8 млн. рублей. Теплицы функционируют только 6 месяцев в году. При этом по оценке специалистов, при круглогодичной работе предприятие в силах полностью обеспечить свежими овощами жителей Нарьян-Мара. Осмотрев теплицы предприятия, губернатор Ненецкого округа Игорь Федоров сказал: «Закрывать тепличное хозяйство неправильно, и это точно делать не будем».

Для нормальной эксплуатации комбината необходимо достроить почти 6 тыс. квадратных метров теплиц. При этом новые теплицы необходимо оснастить современным оборудованием, для круглогодичной работы. Стоимость проекта – 120 млн. рублей. Работы проведут в рамках региональной программы по «Формированию и регулированию рынков сельхоз продукции».

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.