Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 марта 2011 | Архив

Ненецкий губернатор: проблему с детсадами надо решать

Глава Ненецкого автономного округа Игорь Федоров обещал поддержку предпринимателям в организации частных детсадов. Кроме того, Федоров заявил, что родителям, чьи дети не попали в дошкольные образовательные учреждения, будет выплачиваться компенсация.

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров на встрече с молодежью в Нарьян-Маре заявил, что готов поддержать предпринимателей, организующих частные детские сады. Вопрос подняла Маргарита Скопова: девушка планирует открыть центр временного пребывания дошкольников и попросила Игоря Федорова оказать поддержку. Губернатор сказал: «Проблема с детскими садами у нас есть. Может быть, она не такая серьезная, как в других городах, но все-таки ее надо решать. И здесь интересы частного бизнеса отвечают чаяниям людей. Сейчас готовится законопроект, по которому родителям, чьи дети не посещают детский сад, будет выплачиваться компенсация. Еще думаем, как разрешить функционирование в округе частных детских садов».

Кроме того, на встрече Игоря Федорова и молодежи обсуждались вопросы жилищного строительства, развития туризма, переработки бытовых отходов. Подводя итоги встречи, губернатор Игорь Федоров заявил: «Округу нужны инициативные молодые люди. Предприимчивые, грамотные, желающие работать, они нужны как на предприятиях, так и в органах государственной власти. Сейчас все должности в администрации округа занимают после прохождения конкурсной процедуры. Приходите к нам на работу, участвуйте в конкурсах и побеждайте».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».