Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 марта 2011 | Архив

Ненецкий губернатор: проблему с детсадами надо решать

Глава Ненецкого автономного округа Игорь Федоров обещал поддержку предпринимателям в организации частных детсадов. Кроме того, Федоров заявил, что родителям, чьи дети не попали в дошкольные образовательные учреждения, будет выплачиваться компенсация.

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров на встрече с молодежью в Нарьян-Маре заявил, что готов поддержать предпринимателей, организующих частные детские сады. Вопрос подняла Маргарита Скопова: девушка планирует открыть центр временного пребывания дошкольников и попросила Игоря Федорова оказать поддержку. Губернатор сказал: «Проблема с детскими садами у нас есть. Может быть, она не такая серьезная, как в других городах, но все-таки ее надо решать. И здесь интересы частного бизнеса отвечают чаяниям людей. Сейчас готовится законопроект, по которому родителям, чьи дети не посещают детский сад, будет выплачиваться компенсация. Еще думаем, как разрешить функционирование в округе частных детских садов».

Кроме того, на встрече Игоря Федорова и молодежи обсуждались вопросы жилищного строительства, развития туризма, переработки бытовых отходов. Подводя итоги встречи, губернатор Игорь Федоров заявил: «Округу нужны инициативные молодые люди. Предприимчивые, грамотные, желающие работать, они нужны как на предприятиях, так и в органах государственной власти. Сейчас все должности в администрации округа занимают после прохождения конкурсной процедуры. Приходите к нам на работу, участвуйте в конкурсах и побеждайте».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.