Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 марта 2011 | Архив

Ненецкий губернатор: проблему с детсадами надо решать

Глава Ненецкого автономного округа Игорь Федоров обещал поддержку предпринимателям в организации частных детсадов. Кроме того, Федоров заявил, что родителям, чьи дети не попали в дошкольные образовательные учреждения, будет выплачиваться компенсация.

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров на встрече с молодежью в Нарьян-Маре заявил, что готов поддержать предпринимателей, организующих частные детские сады. Вопрос подняла Маргарита Скопова: девушка планирует открыть центр временного пребывания дошкольников и попросила Игоря Федорова оказать поддержку. Губернатор сказал: «Проблема с детскими садами у нас есть. Может быть, она не такая серьезная, как в других городах, но все-таки ее надо решать. И здесь интересы частного бизнеса отвечают чаяниям людей. Сейчас готовится законопроект, по которому родителям, чьи дети не посещают детский сад, будет выплачиваться компенсация. Еще думаем, как разрешить функционирование в округе частных детских садов».

Кроме того, на встрече Игоря Федорова и молодежи обсуждались вопросы жилищного строительства, развития туризма, переработки бытовых отходов. Подводя итоги встречи, губернатор Игорь Федоров заявил: «Округу нужны инициативные молодые люди. Предприимчивые, грамотные, желающие работать, они нужны как на предприятиях, так и в органах государственной власти. Сейчас все должности в администрации округа занимают после прохождения конкурсной процедуры. Приходите к нам на работу, участвуйте в конкурсах и побеждайте».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.