блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 марта 2011 | Архив

В ожидании большой воды

Губернатор округа распорядился обследовать инженерные сооружения, которые в период паводка защищают Нарьян-Мар от стихии. Также Игорь Фёдоров поручил мэру Нарьян-Мара и главе Заполярного района предусмотреть возможные дополнительные финансовые затраты, связанные с весенним половодьем. «Северное управление федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупредило власти Ненецкого округа о том, что прогнозируемый уровень паводка ожидается выше средних», – отметил губернатор.

Высокодетальная съемка реки Печоры показала наличие мощного осеннего затора льда в районе села Ермицы, что указывает на большую вероятность осложненного развития весеннего ледохода в границах Ненецкого АО. С учетом особенностей замерзания, максимальных уровней воды при установлении ледостава и наличия на реке участков с осенними зажорами льда, прохождение ледохода на нижней Печоре ожидается на уровне выше среднемноголетних на 70-130 сантиметров. Эти уровни относятся к категории неблагоприятных, при которых начинается затопление низких районов сел, деревень и города Нарьян-Мара.

На ближайшем заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации Ненецкого округа вопросы подготовки к весеннему половодью будут рассмотрены детально, в том числе оценки необходимости дополнительного финансирования.

adm-nao.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.