Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 марта 2011 | Архив

Ненецкий губернатор добьется транспортных льгот для пенсионеров

Глава Ненецкого автономного округа Игорь Федоров обратиться за помощью в защите прав пенсионеров к полпреду Илье Клебанову и в другие федеральные структуры. На данный момент пенсионеры округа не могут воспользоваться федеральной льготой по плате проезда к месту отдыха и обратно.

Ненецкий губернатор Игорь Федоров поручил подготовить письмо о защите интересов пенсионеров округа в адрес Министерства здравоохранения и соцразвития РФ, руководителя Пенсионного фонда России и полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе. На данный момент пенсионеры НАО не могут воспользоваться льготой на оплату проезда до мест отдыха и обратно, хотя, по закону, для неработающих пенсионеров проезд должен компенсироваться федеральным бюджетом. По закону стоимость проезда компенсируется даже при поездке заграницу. Но руководитель отделения Пенсионного фонда России по НАО Владимир Афонин сказал, что, пока из-за пробелов в законодательстве, получить компенсацию возможно только через суд.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.