Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
15 марта 2011 | Архив

Ненецкий губернатор добьется транспортных льгот для пенсионеров

Глава Ненецкого автономного округа Игорь Федоров обратиться за помощью в защите прав пенсионеров к полпреду Илье Клебанову и в другие федеральные структуры. На данный момент пенсионеры округа не могут воспользоваться федеральной льготой по плате проезда к месту отдыха и обратно.

Ненецкий губернатор Игорь Федоров поручил подготовить письмо о защите интересов пенсионеров округа в адрес Министерства здравоохранения и соцразвития РФ, руководителя Пенсионного фонда России и полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе. На данный момент пенсионеры НАО не могут воспользоваться льготой на оплату проезда до мест отдыха и обратно, хотя, по закону, для неработающих пенсионеров проезд должен компенсироваться федеральным бюджетом. По закону стоимость проезда компенсируется даже при поездке заграницу. Но руководитель отделения Пенсионного фонда России по НАО Владимир Афонин сказал, что, пока из-за пробелов в законодательстве, получить компенсацию возможно только через суд.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.