блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 марта 2011 | Архив

Федоров взял курс на Дубай

Фото: liveinternet.ru

Ненецкий губернатор Игорь Федоров заявил, что экономика округа должна отказаться от «нефтяной иглы» и заняться развитием других отраслей экономики. В числе самых перспективных направлений Федоров назвал туризм как один из «мощных элементов диверсификации экономики». В качестве примера глава региона привел успех Арабских Эмиратов в развитии курорта Дубай.

Глава Ненецкого автономного округа Игорь Федоров принял участие в презентации российско-финского проекта по развитию этнотуризма «Неда». Федоров заявил: «Туризм – один из мощных элементов диверсификации экономики, нельзя десятилетиями сидеть на «нефтяной игле». Яркий пример этого – эмират Дубай. Развитие туризма – выгодная статья дохода, как государства, так и частных лиц. Кроме того, туристическая деятельность стимулирует развитие смежных видов предпринимательства, таких как сувенирное производство, художественные промыслы, гостиничный и другой бизнес в сфере услуг».

Отметим, в рамках российско-финского проекта по развитию этнотуризма «Неда» студенты и преподаватели профильных учебных заведений Ненецкого округа пройдут трехгодичный курс обучения организации этнокультурного туризма. Кроме того, стажеры ознакомятся с работой туристических фирм Финляндии и примут участие в ряде национальных выставок и фестивалей. В ходе реализации проекта «Неда» будут разработаны турпакеты, основанные на национальных праздниках Ненецкого округа: День Оленя и День Ворона.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.