Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 апреля 2011 | Архив

Федорова защитили от злых духов

Главу Ненецкого автономного округа Игоря Федорова посвятили в оленеводы и подарили национальный мужской ненецкий пояс с клыком медведя. Согласно традиции пояс должен защитить губернатора от злых духов.

Губернатору Ненецкого автономного округа Игорю Федорову на Дне оленевода подарили ненецкий мужской пояс. Пояс вручил председатель СПК «Путь Ильича» Иван Лагейский. Оленевод сказал: «Во время еды пояс снимают, если подпоясался, значит – оленевод готов к работе. Вас, Игорь Геннадьевич, мы посвящаем в оленеводы. Пояс будет символом, он принесет успех в решение государственных задач».

Отметим, мужской национальный пояс – главная деталь одежды оленевода. На поясе висит нож в ножнах, мешочек с точильным камнем, амулет клык медведя. У ненцев особое отношение к поясу: согласно поверьям он оберегает и защищает от злых духов. Его нельзя терять и перешагивать через него, изготавливает пояс мужчина и передает из поколения в поколение.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.