Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 июля 2011 | Архив

Игорь Федоров стал членом Совета глав субъектов при МИД России

Губернатор Ненецкого округа Игорь Федоров по рекомендации полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова вошел в состав Совета глав субъектов Российской Федерации при Министерстве иностранных дел России на 2011 – 2012 годы. Федоров стал восьмым российским губернатором, вошедшим в состав Совета. Его членами являются губернатор Тюменской области Владимир Якушев, президент Кабардино-Балкарской республики Арсен Каноков, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, а также главы Калужской, Ульяновской, Иркутской областей. Возглавляет Совет министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Наряду с губернаторами российских регионов в его состав входят также представители федеральных министерств и ведомств.

Совет создан для совершенствования механизма координации международных и внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации в интересах обеспечения единой политической линии российского государства в отношениях с зарубежными странами и международными организациями. Его основная задача – оказание консультативной, информационной и методологической помощи субъектам РФ по развитию ими международных и внешнеэкономических связей.

Члены совета будут разрабатывать рекомендации по повышению эффективности международных и внешнеэкономических связей субъектов РФ, информировать руководителей субъектов Федерации по основным направлениям внешней политики России и международного положения в целом, а также по вопросам международной деятельности, напрямую затрагивающим интересы российских регионов.

В полномочиях совета – также информирование МИД России о ходе развития международных и внешнеэкономических связей субъектов Федерации, систематизация, обобщение и распространение позитивного опыта взаимодействия региональных и федеральных органов власти в сфере международных и внешнеэкономических связей. Члены совета будут участвовать в подготовке и проведении конференций, совещаний и семинаров по проблемам федерализма, в том числе по вопросам взаимодействия федеральных и региональных органов власти в осуществлении международных связей. Также они будут уделять внимание и разработке рекомендаций по совершенствованию системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров министерств и ведомств субъектов Федерации, занимающихся вопросами международных связей.

adm-nao.ru

Версия для печати