Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 августа 2008 | Архив

Валерий Потапенко призвал земляков помочь Южной Осетии

Глава НАО обратился к жителям региона с призывом оказать помощь пострадавшему населению Южной Осетии. Все желающие могут внести пожертвования на единый расчетный счет, открытый министерством труда и социального развития республики Северная Осетия, или принести вещи, которые будут переданы детям Южной Осетии.

«Пусть между Цхинвали и Нарьян-Маром тысячи километров – мы вместе с осетинами скорбим о погибших, о разрушениях и несчастьях людей. Сейчас время думать о живых. За пять суток в непризнанной республике, по предварительным данным, погибло более двух тыс. человек, более 30 тыс. стали беженцами», – сказал Валерий Потапенко.

«Надеюсь, к нам присоединятся коллеги из Заполярного района, общественность, сотрудники государственных учреждений и коммерческих предприятий. Война в Южной Осетии никого не оставила равнодушным. Значит, мы еще ощущаем себя единой нацией. Радует, что по всей стране организуется сбор средств и предметов первой необходимости жителям пострадавшего Цхинвали. Вот и наши соседи из Архангельской области и Республики Коми тоже не остались в стороне», – отметил глава региона.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.