блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 августа 2008 | Архив

Валерий Потапенко призвал земляков помочь Южной Осетии

Глава НАО обратился к жителям региона с призывом оказать помощь пострадавшему населению Южной Осетии. Все желающие могут внести пожертвования на единый расчетный счет, открытый министерством труда и социального развития республики Северная Осетия, или принести вещи, которые будут переданы детям Южной Осетии.

«Пусть между Цхинвали и Нарьян-Маром тысячи километров – мы вместе с осетинами скорбим о погибших, о разрушениях и несчастьях людей. Сейчас время думать о живых. За пять суток в непризнанной республике, по предварительным данным, погибло более двух тыс. человек, более 30 тыс. стали беженцами», – сказал Валерий Потапенко.

«Надеюсь, к нам присоединятся коллеги из Заполярного района, общественность, сотрудники государственных учреждений и коммерческих предприятий. Война в Южной Осетии никого не оставила равнодушным. Значит, мы еще ощущаем себя единой нацией. Радует, что по всей стране организуется сбор средств и предметов первой необходимости жителям пострадавшего Цхинвали. Вот и наши соседи из Архангельской области и Республики Коми тоже не остались в стороне», – отметил глава региона.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.