Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
15 августа 2008 | Архив

Валерий Потапенко призвал земляков помочь Южной Осетии

Глава НАО обратился к жителям региона с призывом оказать помощь пострадавшему населению Южной Осетии. Все желающие могут внести пожертвования на единый расчетный счет, открытый министерством труда и социального развития республики Северная Осетия, или принести вещи, которые будут переданы детям Южной Осетии.

«Пусть между Цхинвали и Нарьян-Маром тысячи километров – мы вместе с осетинами скорбим о погибших, о разрушениях и несчастьях людей. Сейчас время думать о живых. За пять суток в непризнанной республике, по предварительным данным, погибло более двух тыс. человек, более 30 тыс. стали беженцами», – сказал Валерий Потапенко.

«Надеюсь, к нам присоединятся коллеги из Заполярного района, общественность, сотрудники государственных учреждений и коммерческих предприятий. Война в Южной Осетии никого не оставила равнодушным. Значит, мы еще ощущаем себя единой нацией. Радует, что по всей стране организуется сбор средств и предметов первой необходимости жителям пострадавшего Цхинвали. Вот и наши соседи из Архангельской области и Республики Коми тоже не остались в стороне», – отметил глава региона.

Версия для печати
Политологи: команда иркутского губернатора Кобзева топит его избирательную кампанию
Эксперты прокомментировали заявления мэра Бодайбинского района Иркутской области Евгения Юмашева о том, что команда губернатора Игоря Кобзева давит на глав муниципалитетов. Юмашев сообщил, что от мэров требуют организовать сбор подписей депутатов за Кобзева: «А в отношении КПРФ и самостоятельных кандидатов ставят полный запрет». Политолог Андрей Тихонов считает, что подобный скандал говорит о том, что врио губернатора не контролирует ситуацию в регионе. При этом эксперт не исключает, что это может быть «спланированной провокацией в рядах подчиненных Кобзева», которые недовольны его появлением в регионе. По мнению политолога Романа Смирнова, этот скандал может негативно повлиять на отношение избирателей к Кобзеву, а также говорит о том, что губернатор-варяг не учитывает специфику региона.
Эксперты поддержали честный разговор главы Тувы Кара-оола с жителями о коронавирусе
Глава Тувы Шолбан Кара-оол разместил в соцсетях новый большой пост, посвященный коронавирусу. Он рассказал о новых правилах тестирования, которые помогут снять перегрузку с лабораторий. Ранее глава региона подробно рассказал о проблемах, с которыми из-за эпидемии столкнулась система здравоохранения республики, объяснил, почему власти решили продлить карантинные ограничения до конца июня, и призвал земляков лучше соблюдать режим самоизоляции. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты высоко оценили честный диалог руководителя региона с гражданами. Они считают, что такое поведение не только помогает гражданам осознать опасность эпидемии, но и повышает авторитет главы региона, а также помогает власти пересмотреть свое отношение к развитию системы здравоохранения.