Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
15 августа 2008 | Архив

Валерий Потапенко призвал земляков помочь Южной Осетии

Глава НАО обратился к жителям региона с призывом оказать помощь пострадавшему населению Южной Осетии. Все желающие могут внести пожертвования на единый расчетный счет, открытый министерством труда и социального развития республики Северная Осетия, или принести вещи, которые будут переданы детям Южной Осетии.

«Пусть между Цхинвали и Нарьян-Маром тысячи километров – мы вместе с осетинами скорбим о погибших, о разрушениях и несчастьях людей. Сейчас время думать о живых. За пять суток в непризнанной республике, по предварительным данным, погибло более двух тыс. человек, более 30 тыс. стали беженцами», – сказал Валерий Потапенко.

«Надеюсь, к нам присоединятся коллеги из Заполярного района, общественность, сотрудники государственных учреждений и коммерческих предприятий. Война в Южной Осетии никого не оставила равнодушным. Значит, мы еще ощущаем себя единой нацией. Радует, что по всей стране организуется сбор средств и предметов первой необходимости жителям пострадавшего Цхинвали. Вот и наши соседи из Архангельской области и Республики Коми тоже не остались в стороне», – отметил глава региона.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.