ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
15 августа 2008 | Архив

Валерий Потапенко призвал земляков помочь Южной Осетии

Глава НАО обратился к жителям региона с призывом оказать помощь пострадавшему населению Южной Осетии. Все желающие могут внести пожертвования на единый расчетный счет, открытый министерством труда и социального развития республики Северная Осетия, или принести вещи, которые будут переданы детям Южной Осетии.

«Пусть между Цхинвали и Нарьян-Маром тысячи километров – мы вместе с осетинами скорбим о погибших, о разрушениях и несчастьях людей. Сейчас время думать о живых. За пять суток в непризнанной республике, по предварительным данным, погибло более двух тыс. человек, более 30 тыс. стали беженцами», – сказал Валерий Потапенко.

«Надеюсь, к нам присоединятся коллеги из Заполярного района, общественность, сотрудники государственных учреждений и коммерческих предприятий. Война в Южной Осетии никого не оставила равнодушным. Значит, мы еще ощущаем себя единой нацией. Радует, что по всей стране организуется сбор средств и предметов первой необходимости жителям пострадавшего Цхинвали. Вот и наши соседи из Архангельской области и Республики Коми тоже не остались в стороне», – отметил глава региона.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.