мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
5 августа 2011 | Архив

Глава НАО намерен «максимально актуализировать» Амдерму

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров на предстоящем 6 августа в Нарьян-Маре заседании Совбеза России намерен в очередной раз поднять вопрос строительства железной дороги до поселка Амдерма, который в будущем может стать базой для компаний, осваивающих шельфовые месторождения.

6 августа в Нарьян-Маре состоится заседание Совета безопасности Российской Федерации под председательством Николая Патрушева. Темой заседания станут вопросы развития транспортной инфраструктуры в арктической зоне РФ с позиций обеспечения национальной безопасности. Как отмечает губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров, на мероприятии обсудят развитие НАО в рамках общего развития России и освоения Арктики.

В докладе Федорова будут озвучены экологические проблемы региона, в том числе вопросы утилизации попутного нефтяного газа. Как сообщает пресс-служба администрации НАО, на мероприятие прибудут четыре полпреда президента, губернаторы, министры, а также иностранные гости. В преддверии заседания губернатор Игорь Федоров заявил: «Интерес Ненецкого автономного округа состоит в том, чтобы максимально актуализировать Амдерму с точки зрения транспортно-логистического узла. Как я неоднократно говорил, Амдерма занимает выгодное географическое положение и может стать базой для компаний, которые будут осваивать шельфовые месторождения. В будущем на территории может начаться добыча твердых полезных ископаемых. В этой связи видится необходимость строительства железной дороги Воркута – Усть-Кара – Амдерма».

Отметим, после заседания Совбеза все участники мероприятия отправятся на Варандейский нефтеотгрузочный терминал. Через Варандейский терминал экспортируется нефть, добываемая в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. Экспорт идет преимущественно на рынок США.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.