Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 августа 2011 | Архив

Игорь Фёдоров и Андрей Романченко подписали Соглашение

В Москве в рамках официальной встречи губернатор Ненецкого округа Игорь Фёдоров и генеральный директор ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Андрей Романченко подписали Соглашение о сотрудничестве в области развития цифрового телевидения и радиовещания в Ненецком АО. Благодаря чему власти региона надеются к 2013 году охватить все население округа цифровым эфирным вещанием.

Предметом Соглашения стало сотрудничество сторон в целях практической реализации в Ненецком округе Указа Президента РФ «Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах» в соответствии с Федеральной целевой программой «Развития телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы». Стороны намерены в рамках выше названной программы строить на территории Ненецкого АО наземные цифровые сети эфирного распространения пакетов телевизионных и радиоканалов.

Во время встречи Игорь Фёдоров и Андрей Романченко обменялись информацией о реализации в НАО Федеральной программы по развитию телерадиовещения в России, а также создали совместную рабочую группу для развертывания цифрового вещания на территории НАО в 23 населенных пунктах. Возглавил рабочую группу заместитель губернатора по вопросам инфраструктурного развития Ян Берлин.

Строительство цифровых сетей вещания на территории НАО стороны планируют начать в 2012 году. В Нарьян-Маре первый мультиплекс должен появиться к лету будущего года. Предполагается, что он будет включать в себя и региональный канал, на который еще предстоит получить лицензию. Также стороны договорились подключить к работам по развертыванию цифрового телерадиовещания и государственное унитарное предприятие Ненецкого округа «НКЭС» (Ненецкая компания электросвязи).

В рамках подписанного сегодня Соглашения «РТРС» намерено принимать меры, направленные на повышение эффективности работы государственной сети телевидения и радиовещания на территории НАО, продвигать новые высокотехнологичные услуги, приступить к строительству объектов цифровой эфирной сети на территории НАО в соответствии с территориальным частотным планом для развертывания 1-го мультиплекса.

Администрация Ненецкого АО в свою очередь будет координировать взаимодействие органов исполнительной власти НАО, осуществляющих отраслевое управление, с «РТРС» при разработке системного проекта, рабочей документации и строительстве объектов государственной цифровой сети эфирного распространения телевизионных и радиопрограмм на территории округа. Кроме того, исполнительная власть региона готова содействовать «РТРС» в вопросах выделения земельных участков для строительства антенно-мачтовых сооружений, а также иных объектов связи на территории округа и энергоснабжения объектов государственной цифровой сети эфирного распространения телевизионных и радиопрограмм.

adm-nao.ru

Версия для печати