Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 августа 2011 | Архив

Игорь Фёдоров и Андрей Романченко подписали Соглашение

В Москве в рамках официальной встречи губернатор Ненецкого округа Игорь Фёдоров и генеральный директор ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Андрей Романченко подписали Соглашение о сотрудничестве в области развития цифрового телевидения и радиовещания в Ненецком АО. Благодаря чему власти региона надеются к 2013 году охватить все население округа цифровым эфирным вещанием.

Предметом Соглашения стало сотрудничество сторон в целях практической реализации в Ненецком округе Указа Президента РФ «Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах» в соответствии с Федеральной целевой программой «Развития телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы». Стороны намерены в рамках выше названной программы строить на территории Ненецкого АО наземные цифровые сети эфирного распространения пакетов телевизионных и радиоканалов.

Во время встречи Игорь Фёдоров и Андрей Романченко обменялись информацией о реализации в НАО Федеральной программы по развитию телерадиовещения в России, а также создали совместную рабочую группу для развертывания цифрового вещания на территории НАО в 23 населенных пунктах. Возглавил рабочую группу заместитель губернатора по вопросам инфраструктурного развития Ян Берлин.

Строительство цифровых сетей вещания на территории НАО стороны планируют начать в 2012 году. В Нарьян-Маре первый мультиплекс должен появиться к лету будущего года. Предполагается, что он будет включать в себя и региональный канал, на который еще предстоит получить лицензию. Также стороны договорились подключить к работам по развертыванию цифрового телерадиовещания и государственное унитарное предприятие Ненецкого округа «НКЭС» (Ненецкая компания электросвязи).

В рамках подписанного сегодня Соглашения «РТРС» намерено принимать меры, направленные на повышение эффективности работы государственной сети телевидения и радиовещания на территории НАО, продвигать новые высокотехнологичные услуги, приступить к строительству объектов цифровой эфирной сети на территории НАО в соответствии с территориальным частотным планом для развертывания 1-го мультиплекса.

Администрация Ненецкого АО в свою очередь будет координировать взаимодействие органов исполнительной власти НАО, осуществляющих отраслевое управление, с «РТРС» при разработке системного проекта, рабочей документации и строительстве объектов государственной цифровой сети эфирного распространения телевизионных и радиопрограмм на территории округа. Кроме того, исполнительная власть региона готова содействовать «РТРС» в вопросах выделения земельных участков для строительства антенно-мачтовых сооружений, а также иных объектов связи на территории округа и энергоснабжения объектов государственной цифровой сети эфирного распространения телевизионных и радиопрограмм.

adm-nao.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.