Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
16 августа 2011 | Архив

Федоров настоял на своем

Глава Ненецкого автономного округа Игорь Федоров добился включения в перечень приоритетных инвестиционных проектов Северо-Запада строительство волоконно-оптической линии связи на территории округа, несмотря на то, что эта инициатива не соответствует установленным Минрегионразвития критериям. Вице-премьер России Дмитрий Козак после беседы с Игорем Федоровым поддержал его предложение.

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров в Петербурге принял участие в правительственном совещании с участием вице-премьера России Дмитрия Козака. На заседании обсуждались вопросы социально-экономического развития Северо-Западного округа. Главы регионов СЗФО представляли вице-премьеру свои инвестиционные проекты для включения их в перечень приоритетных. Согласно требованиям Минрегионразвития для включения в список приоритетных проектов региональные инициативы должны быть подтверждены реальным финансированием от полумиллиарда рублей.

Однако губернатору НАО Игорь Федорову удалось включить в список приоритетных проект строительства волоконно-оптической линии связи «Усть-Цильма – Нарьян-Мар», несмотря на то, что сумма его финансирования не достигает полумиллиардной планки.

Отметим, 300-километровая волоконно-оптическая линия связи должна протянуться от Усть-Цильмы в республике Коми до Нарьян-Мара в НАО. Линия позволит повысить качество стационарной и сотовой телефонной связи в округе и предоставит неограниченный доступ в интернет. Каналом связи смогут пользоваться промышленные и нефтедобывающие предприятия, что особенно актуально в преддверии освоения новых месторождений в Ненецком округе и трассы Северного морского пути. Выслушав аргументы ненецкого губернатора в защиту проекта, вице-премьер Дмитрий Козак дал согласие на его реализацию.

Кроме того, в общий перечень приоритетных проектов Северо-Запада вошли строительство рыборазводного завода и рыбоперерабатывающего предприятия на территории НАО.

Версия для печати