Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
30 августа 2011 | Архив

Игорь Федоров встретился с президентом «Башнефть»

Ненецкий АО с рабочим визитом посетила делегация ОАО АНК «Башнефть» во главе с недавно назначенным президентом этой компании Александром Корсиком.

В новом составе руководство «Башнефти» побывало в округе впервые. Напомним, «Башнефть» разрабатывает крупнейшие в стране месторождения с запасами нефти 110 миллионов тонн – имени Требса и Титова, расположенные на востоке Ненецкого округа южнее посёлка Варандей. Сегодня губернатор округа Игорь Фёдоров провёл официальную встречу с президентом «Башнефти» Александром Корсиком, первым вице-президентом по разведке и добыче ОАО АНК «Башнефть» Михаилом Ставским и генеральным директором ООО «Башнефть полюс» Виталием Литвиненко.

В начале встречи Игорь Фёдоров пояснил специфику заполярного края и специфику отдельного субъекта РФ – Ненецкого АО. Всех волнует вопрос, что изменится на территории с приходом крупного недропользователя, а точнее, как повлияет «Башнефть» на развитие инфраструктуры Ненецкого АО, какие социальные и экономические проекты способна поддержать компания.

На встрече глава «Башнефти» отметил, что компания настроена на конструктивные отношения с НАО и готова оказывать социальную поддержку территории, несмотря на то, что пока компания проводит сейсмические и геологические работы. Первую нефть планируют получить в 2012 году.

Стороны обсудили планы сотрудничества по развитию территории. В приоритетных проектах Ненецкого АО – обустройство зимней автодороги, строительство 83 км дороги Нарьян-Мар – Усинск, реализация программы «Электронный округ».

adm-nao.ru

Версия для печати