Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 сентября 2011 | Архив

Округ будет привлекать ресурсы банков для развития инфраструктуры региона

Свою заинтересованность в реализации инвестиционных проектов на территории НАО подтвердил Европейский Банк Реконструкции и Развития. В конце августа руководители администрации Ненецкого АО, города Нарьян-Мара и Заполярного района провели встречу с представителями этого банка. Речь шла о финансировании инфраструктурных проектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В их числе – реконструкция очистных сооружений и строительство водовода на базе Нарьян-Марского муниципального унитарного предприятия объединённых котельных и тепловых сетей, строительство очистных сооружений (в том числе системы коллекторов) на базе Искательского муниципального унитарного предприятия «Посжилкомсервис», расширение Нарьян-Марской электростанции с возможностью выработки тепловой энергии на базе ГУП НАО «Нарьян-Марская электростанция», строительство полигона твёрдых бытовых отходов на базе муниципального предприятия «Севержилкомсервис».

– Европейский Банк Реконструкции и Развития готов начать совместную работу над двумя первыми проектами, учитывая возможность привлечения ЕБРР безвозмездных инвестиционных грантов Природоохранного партнёрства «Северное измерение» для финансирования инфраструктуры водоотведения и трудозатратность работы над четырьмя проектами одновременно, – отметил ведущий банкир Представительства в Санкт-Петербурге ЕБРР Александр Рогачевский. Также ЕПРР предлагает ориентировочный график взаимодействия по реализации названных проектов, где указаны условия сотрудничества.

– Реализация инвестиционных проектов при участии Европейского Банка Реконструкции и Развития рассматривается администрацией округа совместно с муниципальными образованиями, – сказал губернатор НАО Игорь Фёдоров.

В настоящее время Ненецкий округ развивает сотрудничество с Внешэкономбанком, банком ВТБ и Сбербанком РФ. Губернатор Игорь Фёдоров отметил: «Президент России Дмитрий Медведев рекомендовал при реализации программ по утилизации твёрдых бытовых отходов изыскивать внебюджетные средства и привлекать ресурсы бизнеса. В области утилизации твёрдых бытовых отходов рассчитываем получить поддержку банка ВТБ. В округе готовится программа по обращению с твёрдыми бытовыми отходами, в рамках которой будут ликвидированы несанкционированные свалки на территории каждого населённого пункта, планируется строительство полигона ТБО в Нарьян-Маре. Также будет решаться проблема утилизации бытовых отходов, в том числе ртутьсодержащих люминесцентных ламп».

Кроме того, обсуждается вопрос участия Северного Банка ОАО «Сбербанк РФ» в реализации долгосрочной целевой программы «Жилище на 2011-2020 годы» на территории Ненецкого округа. По этой программе планируется обеспечить городское и сельское население комфортными условиями для проживания, в том числе при помощи оказания социальной поддержки в виде выплат на получение кредита в банке. Подпрограммы «Жилище на 2011-2020 годы» направлены на обеспечение развития финансово-кредитных институтов рынка жилья, обеспечение доступности жилья и коммунальных услуг, создание условий для массового жилищного строительства, создание условий для приведения жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры в соответствии со стандартами качества. Первый этап реализации программы – в 2015 году – позволит достичь уровень обеспеченности жильём на каждого жителя округа более 25 квадратных метров.

adm-nao.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».