Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 сентября 2011 | Архив

НАО в тройке самых инвестиционно привлекательных регионов России

Согласно докладу министерства регионального развития России, Ненецкий автономный округ вошел в тройку лидеров в рейтинге инвестиционно привлекательных регионов России: в регионе объем инвестиций в основной капитал превышает среднероссийский показатель в 18 раз.

Ненецкий автономный округ признан одним из самых инвестиционно привлекательных регионов России. Согласно докладу министерства регионального развития, НАО занял третье место после Краснодарского края и Тюменской области.

В автономном округе объем инвестиций в основной капитал превышает среднероссийский показатель в 18 раз. По итогам января-июля 2011г. в НАО он составил 456,6 тыс. рублей на душу населения, в то время как в среднем по стране он равен 25,2 тыс. рублей. Специалистами минрегионразвития было отмечено и лидерство НАО в объемах строительства жилья: 152, 4 тыс. рублей на душу населения. Стоит отметить, эту сферу контролирует лично губернатор региона Игорь Федоров. «Мы уже третий год выполняем один из тезисов ежегодного послания президента России Федеральному Собранию РФ – обеспечить к 2015г. ввод в эксплуатацию нового жилья в объеме не менее одного квадратного метра на человека. Этот показатель в НАО равен 1,2 квадратных метров», - заявил глава автономного округа Игорь Федоров.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».