Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 сентября 2011 | Архив

НАО в тройке самых инвестиционно привлекательных регионов России

Согласно докладу министерства регионального развития России, Ненецкий автономный округ вошел в тройку лидеров в рейтинге инвестиционно привлекательных регионов России: в регионе объем инвестиций в основной капитал превышает среднероссийский показатель в 18 раз.

Ненецкий автономный округ признан одним из самых инвестиционно привлекательных регионов России. Согласно докладу министерства регионального развития, НАО занял третье место после Краснодарского края и Тюменской области.

В автономном округе объем инвестиций в основной капитал превышает среднероссийский показатель в 18 раз. По итогам января-июля 2011г. в НАО он составил 456,6 тыс. рублей на душу населения, в то время как в среднем по стране он равен 25,2 тыс. рублей. Специалистами минрегионразвития было отмечено и лидерство НАО в объемах строительства жилья: 152, 4 тыс. рублей на душу населения. Стоит отметить, эту сферу контролирует лично губернатор региона Игорь Федоров. «Мы уже третий год выполняем один из тезисов ежегодного послания президента России Федеральному Собранию РФ – обеспечить к 2015г. ввод в эксплуатацию нового жилья в объеме не менее одного квадратного метра на человека. Этот показатель в НАО равен 1,2 квадратных метров», - заявил глава автономного округа Игорь Федоров.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.