Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 сентября 2011 | Архив

Федоров показал Сечину «Приразломную»

С ходом работ на платформе «Приразломная» ознакомились замглавы правительства России Игорь Сечин и губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров. По оценке Федорова, визит на платформу «высоких гостей» - «свидетельство особой важности для страны проекта по освоению месторождения на шельфе Печорского моря».

Заместитель председателя правительства России Игорь Сечин посетил морскую ледостойкую стационарную платформу «Приразломная». Вице-премьер вместе с губернатором Ненецкого округа Игорем Федоровым и гендиректором ООО «Газпром нефть шельф» Александром Манделем ознакомились с ходом работы платформы. Сейчас на ней идут пуско-наладочные работы на энергетическом комплексе, готовится буровое оборудование, прокладываются линии связи - рассказал Александр Мандель. По его словам, полностью все работы будут завершены в середине следующего года, но первую нефть планируется получить значительно раньше.

В режиме видеоконференции Игорь Сечин связался с премьером Владимиром Путиным, который принимал участие в Международном арктическом форуме в Архангельске. Больше всего Путина волновали вопросы экологической и производственной безопасности объекта.

Подводя итоги посещения «Приразломной», губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров отметил: «Посещение «Приразломной» Игорем Сечиным и другими высокими гостями – свидетельство особой важности для страны проекта по освоению месторождения на шельфе Печорского моря. Масштаб события выходит далеко за рамки Ненецкого округа. Это большой шаг вперед в деле обеспечения энергетической безопасности России»

Добавим, в рамках визита было подписано соглашение о сотрудничестве между ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» и итальянской компанией «САЙПЕМ СпА», в рамках которого планируется создание новой, совместно контролируемой в пропорциях 50% на 50% компании по реализации новых инициатив и нефтегазовых проектов на территории России и за рубежом.

Версия для печати