Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
28 сентября 2011 | Архив

Федоров и Михальчук налаживают диалог

Фото: dvinaland.ru

«От выстраивания нормальных отношений между областью и округом зависит благосостояние простых людей», - заявил губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров на встрече с главой Архангельской области Ильей Михальчуком. Главы регионов-соседей договорились о взаимодействии в социальной сфере и обсудили совместную работу при подготовке к выборной кампании в Госдуму по единому избирательному округу, который включает в себя Архангельскую область и Ненецкий округ.

Глава Ненецкого автономного округа Игорь Федоров и губернатор Архангельской области Илья Михальчук провели рабочую встречу в Архангельске. Руководители соседних регионов, имеющих консолидированный бюджет, обсудили вопросы взаимодействия и разграничения государственных полномочий, исполняемых Архангельской областью в НАО. Игорь Федоров заявил о наиболее значимых для автономного округа вопросах: от обязательств Архангельской области по охране стад оленей до реализации серьезных инфраструктурных проектов - строительства дорог Усинск - Нарьян-Мар и Мезень - Несь. Илья Михальчук в свою очередь подтвердил свою готовность решать эти вопросы в рамках конструктивного диалога и предложил провести совместное заседание правительств двух регионов, где бы было возможно более подробно обсудить тему исполнения государственных полномочий на территории НАО.

Кроме того, главы Ненецкого автономного округа и Архангельской области обсудили взаимодействие регионов при проведении предвыборной кампании в Госдуму РФ по единому избирательному округу, который включает в себя Архангельскую область и Ненецкий округ.

Игорь Федоров, завершая встречу, отметил, что «от выстраивания нормальных отношений между областью и округом зависит благосостояние простых людей». Руководствуясь этим, губернаторы решили встречаться и обсуждать вопросы в рабочем плановом режиме.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».