Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
28 сентября 2011 | Архив

Федоров и Михальчук налаживают диалог

Фото: dvinaland.ru

«От выстраивания нормальных отношений между областью и округом зависит благосостояние простых людей», - заявил губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров на встрече с главой Архангельской области Ильей Михальчуком. Главы регионов-соседей договорились о взаимодействии в социальной сфере и обсудили совместную работу при подготовке к выборной кампании в Госдуму по единому избирательному округу, который включает в себя Архангельскую область и Ненецкий округ.

Глава Ненецкого автономного округа Игорь Федоров и губернатор Архангельской области Илья Михальчук провели рабочую встречу в Архангельске. Руководители соседних регионов, имеющих консолидированный бюджет, обсудили вопросы взаимодействия и разграничения государственных полномочий, исполняемых Архангельской областью в НАО. Игорь Федоров заявил о наиболее значимых для автономного округа вопросах: от обязательств Архангельской области по охране стад оленей до реализации серьезных инфраструктурных проектов - строительства дорог Усинск - Нарьян-Мар и Мезень - Несь. Илья Михальчук в свою очередь подтвердил свою готовность решать эти вопросы в рамках конструктивного диалога и предложил провести совместное заседание правительств двух регионов, где бы было возможно более подробно обсудить тему исполнения государственных полномочий на территории НАО.

Кроме того, главы Ненецкого автономного округа и Архангельской области обсудили взаимодействие регионов при проведении предвыборной кампании в Госдуму РФ по единому избирательному округу, который включает в себя Архангельскую область и Ненецкий округ.

Игорь Федоров, завершая встречу, отметил, что «от выстраивания нормальных отношений между областью и округом зависит благосостояние простых людей». Руководствуясь этим, губернаторы решили встречаться и обсуждать вопросы в рабочем плановом режиме.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».