Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 сентября 2011 | Архив

Ненцы возьмут Дмитрия Медведева в «друзья финно-угорского мира»

Главу государства Дмитрия Медведева коренные жители Ненецкого округа выдвинули на конкурс «Имя финно-угорского мира» в номинации «Друг финно-угорского мира». По их мнению, Дмитрий Медведев - первый из российских президентов стал активно заниматься поддержкой северных народностей. Кроме нынешнего президента, на участие в акции от Ненецкого округа в этой номинации представлено еще 44 человека, среди них автор знаменитого автомата Михаил Калашников и первый президент России Борис Ельцин.

Конкурс «Имя финно-угорского мира» организован Центром финно-угорских народов FINUGOR с целью формирования реестра выдающихся деятелей финно-угорских и самодийских народов, привлечениея массовой аудитории к истории и культуре этих народностей. От Ненецкого округа в номинации «Друг» представлено 44 человека, среди них - ученый-этнограф Людмила Хомич, автор знаменитого автомата Михаил Калашников, первый президент России Борис Ельцин. 24 сентября на эту же номинацию выдвинут и нынешний президент России Дмитрий Медведев – сообщает официальный портал администрации НАО. Руководитель группы по проведению конкурса в Ненецком округе Ангелина Ардеева так прокомментировала это решение: «Дмитрий Анатольевич Медведев – первый президент Российской Федерации, который активно стал заниматься поддержкой финно-угорских народов. В 2008г. Дмитрий Анатольевич принимал участие в работе V Всемирного конгресса финно-угорских народов в Ханты-Мансийске, где он подчеркнул, что именно Россия и стала родиной международного финно-угорского движения. Отмечу, что ранее ни один президент России не посещал конгресса финно-угорских народов».

Проголосовать за кандидатов может любой желающий, зайдя на сайт конкурса или с помощью смс-голосования. Итоги будут подведены в декабре.

Версия для печати
Главное