Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 октября 2011 | Архив

Президент подарил ненецкому губернатору сообщение с Москвой

Президент России Дмитрий Медведев впервые за время своего правления посетил Ненецкий автономный округ. «Никогда руководитель великой державы Российской не ступал на эту землю!» - сказал встречавший президента глава НАО Игорь Федоров. В ответ Дмитрий Медведев преподнес Федорову сюрприз: как выяснилось, федеральный пакет акций Нарьян-Марского объединенного авиаотряда указом главы государства переведен в собственность НАО. «Сообщение с большой землей, прежде всего с Москвой, исключительно важно», - отметил ценность подарка президент.

Глава России Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с главой Ненецкого автономного округа Игорем Федоровым в рамках проведения Госсовета, посвященного проблемам в сфере ЖКХ, который состоялся в Нарьян-Маре. Президент впервые посетил НАО. В разговоре с главой региона Дмитрий Медведев подчеркнул это особенно. «Я хотел бы сказать, что рад побывать у вас, потому что действительно, во-первых, так получилось, что на территорию округа вообще не ступала нога высшего начальства в нашей стране. Для меня это, в общем, тоже значимое, может быть, событие, потому что это 83-й субъект Российской Федерации, то есть последний, на территории которого я побывал за последние годы. Считаю, что это очень важно для руководителя любого уровня, в том числе и для президента страны», – цитирует Дмитрия Медведева официальный сайт Кремля. «Мы все рады вас видеть на ненецкой заполярной земле, рады и ненцы, и от их лица я вам выражаю благодарность за прибытие сюда. Действительно, никогда руководитель великой державы Российской не ступал на эту землю», - приветствовал президента ненецкий губернатор.

После этого Дмитрий Медведев отметил, что «без подарков, наверное, приезжать неправильно». Подарком для автономного округа оказался президентский указ о передаче в собственность НАО федеральных акций акционерного общества «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд». «Так что теперь вы можете заняться авиацией, потому что сообщение с большой землей и с другими субъектами федерации, прежде всего с Москвой, конечно, это исключительно важно», - отметил Дмитрий Медведев и настоятельно порекомендовал, чтобы «цены не росли на перевозки». По мнению главы государства, из Нарьян-Мара до Москвы билет должен стоить порядка 5-6 тыс. рублей.

Добавим, во время встречи Дмитрия Медведева и Игоря Федорова глава НАО пообещал президенту, что к 2016г. в округе будет полностью ликвидировано ветхое жилье.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».