Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
5 октября 2011 | Архив

Президент подарил ненецкому губернатору сообщение с Москвой

Президент России Дмитрий Медведев впервые за время своего правления посетил Ненецкий автономный округ. «Никогда руководитель великой державы Российской не ступал на эту землю!» - сказал встречавший президента глава НАО Игорь Федоров. В ответ Дмитрий Медведев преподнес Федорову сюрприз: как выяснилось, федеральный пакет акций Нарьян-Марского объединенного авиаотряда указом главы государства переведен в собственность НАО. «Сообщение с большой землей, прежде всего с Москвой, исключительно важно», - отметил ценность подарка президент.

Глава России Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с главой Ненецкого автономного округа Игорем Федоровым в рамках проведения Госсовета, посвященного проблемам в сфере ЖКХ, который состоялся в Нарьян-Маре. Президент впервые посетил НАО. В разговоре с главой региона Дмитрий Медведев подчеркнул это особенно. «Я хотел бы сказать, что рад побывать у вас, потому что действительно, во-первых, так получилось, что на территорию округа вообще не ступала нога высшего начальства в нашей стране. Для меня это, в общем, тоже значимое, может быть, событие, потому что это 83-й субъект Российской Федерации, то есть последний, на территории которого я побывал за последние годы. Считаю, что это очень важно для руководителя любого уровня, в том числе и для президента страны», – цитирует Дмитрия Медведева официальный сайт Кремля. «Мы все рады вас видеть на ненецкой заполярной земле, рады и ненцы, и от их лица я вам выражаю благодарность за прибытие сюда. Действительно, никогда руководитель великой державы Российской не ступал на эту землю», - приветствовал президента ненецкий губернатор.

После этого Дмитрий Медведев отметил, что «без подарков, наверное, приезжать неправильно». Подарком для автономного округа оказался президентский указ о передаче в собственность НАО федеральных акций акционерного общества «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд». «Так что теперь вы можете заняться авиацией, потому что сообщение с большой землей и с другими субъектами федерации, прежде всего с Москвой, конечно, это исключительно важно», - отметил Дмитрий Медведев и настоятельно порекомендовал, чтобы «цены не росли на перевозки». По мнению главы государства, из Нарьян-Мара до Москвы билет должен стоить порядка 5-6 тыс. рублей.

Добавим, во время встречи Дмитрия Медведева и Игоря Федорова глава НАО пообещал президенту, что к 2016г. в округе будет полностью ликвидировано ветхое жилье.

Версия для печати