Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 октября 2011 | Архив

Президент подарил ненецкому губернатору сообщение с Москвой

Президент России Дмитрий Медведев впервые за время своего правления посетил Ненецкий автономный округ. «Никогда руководитель великой державы Российской не ступал на эту землю!» - сказал встречавший президента глава НАО Игорь Федоров. В ответ Дмитрий Медведев преподнес Федорову сюрприз: как выяснилось, федеральный пакет акций Нарьян-Марского объединенного авиаотряда указом главы государства переведен в собственность НАО. «Сообщение с большой землей, прежде всего с Москвой, исключительно важно», - отметил ценность подарка президент.

Глава России Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с главой Ненецкого автономного округа Игорем Федоровым в рамках проведения Госсовета, посвященного проблемам в сфере ЖКХ, который состоялся в Нарьян-Маре. Президент впервые посетил НАО. В разговоре с главой региона Дмитрий Медведев подчеркнул это особенно. «Я хотел бы сказать, что рад побывать у вас, потому что действительно, во-первых, так получилось, что на территорию округа вообще не ступала нога высшего начальства в нашей стране. Для меня это, в общем, тоже значимое, может быть, событие, потому что это 83-й субъект Российской Федерации, то есть последний, на территории которого я побывал за последние годы. Считаю, что это очень важно для руководителя любого уровня, в том числе и для президента страны», – цитирует Дмитрия Медведева официальный сайт Кремля. «Мы все рады вас видеть на ненецкой заполярной земле, рады и ненцы, и от их лица я вам выражаю благодарность за прибытие сюда. Действительно, никогда руководитель великой державы Российской не ступал на эту землю», - приветствовал президента ненецкий губернатор.

После этого Дмитрий Медведев отметил, что «без подарков, наверное, приезжать неправильно». Подарком для автономного округа оказался президентский указ о передаче в собственность НАО федеральных акций акционерного общества «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд». «Так что теперь вы можете заняться авиацией, потому что сообщение с большой землей и с другими субъектами федерации, прежде всего с Москвой, конечно, это исключительно важно», - отметил Дмитрий Медведев и настоятельно порекомендовал, чтобы «цены не росли на перевозки». По мнению главы государства, из Нарьян-Мара до Москвы билет должен стоить порядка 5-6 тыс. рублей.

Добавим, во время встречи Дмитрия Медведева и Игоря Федорова глава НАО пообещал президенту, что к 2016г. в округе будет полностью ликвидировано ветхое жилье.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.