Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 октября 2011 | Архив

Федоров сдает подарок Медведева в аренду

Фото: ИТАР-ТАСС

Глава Ненецкого АО (НАО) Игорь Федоров намерен отдать в аренду компании «ЮТэйр» аэропорт Нарьян-Мар, который ранее фактически подарил региональным властям президент РФ Дмитрий Медведев. По словам Федорова, поддержка крупной компании необходима для работы аэропорта.

Напомним, что на прошлой неделе президент РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочего визита передал федеральный пакет акций ОАО «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд» (включает аэропорт и авиапарк) в собственность администрации НАО. «Так что теперь вы можете заняться авиацией, потому что сообщение с большой землей и с другими субъектами федерации, прежде всего с Москвой, конечно, это исключительно важно», - отметил Дмитрий Медведев.

Как выяснилось, подарок президента оказался тяжелым для властей НАО. Вчера Игорь Федоров заявил РИА Новости, что аэропорт Нарьян-Мара будет сдан в аренду: «Без поддержки крупной компании нам не обойтись. Я встречался с руководством «ЮТэйр», и мы договорились, что они возьмут в аренду аэропорт и всю летную структуру».

Глава НАО отметил, что два года назад Нарьян-Марский авиаотряд был на грани банкротства. По словам Игоря Федорова, в компании не выплачивались зарплаты работникам, нарастала социальная напряженность в коллективе.

По мнению губернатора, передача акций Нарьян-Марского объединенного авиаотряда администрации региона позволит развить авиацию округа. В настоящее время в авиаотряде 7 самолетов и 18 вертолетов.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.