блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 октября 2011 | Архив

Федоров сдает подарок Медведева в аренду

Фото: ИТАР-ТАСС

Глава Ненецкого АО (НАО) Игорь Федоров намерен отдать в аренду компании «ЮТэйр» аэропорт Нарьян-Мар, который ранее фактически подарил региональным властям президент РФ Дмитрий Медведев. По словам Федорова, поддержка крупной компании необходима для работы аэропорта.

Напомним, что на прошлой неделе президент РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочего визита передал федеральный пакет акций ОАО «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд» (включает аэропорт и авиапарк) в собственность администрации НАО. «Так что теперь вы можете заняться авиацией, потому что сообщение с большой землей и с другими субъектами федерации, прежде всего с Москвой, конечно, это исключительно важно», - отметил Дмитрий Медведев.

Как выяснилось, подарок президента оказался тяжелым для властей НАО. Вчера Игорь Федоров заявил РИА Новости, что аэропорт Нарьян-Мара будет сдан в аренду: «Без поддержки крупной компании нам не обойтись. Я встречался с руководством «ЮТэйр», и мы договорились, что они возьмут в аренду аэропорт и всю летную структуру».

Глава НАО отметил, что два года назад Нарьян-Марский авиаотряд был на грани банкротства. По словам Игоря Федорова, в компании не выплачивались зарплаты работникам, нарастала социальная напряженность в коллективе.

По мнению губернатора, передача акций Нарьян-Марского объединенного авиаотряда администрации региона позволит развить авиацию округа. В настоящее время в авиаотряде 7 самолетов и 18 вертолетов.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.