Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 ноября 2011 | Архив

Путин и Федоров обсудили насущное

Премьер-министр РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Ненецкого автономного округа Игорем Федоровым. Губернатор рассказал премьеру о социально-экономическом положении региона и попросил поддержки Центра в решении транспортных проблем.

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров встретился с премьер-министром России Владимиром Путиным. О результатах встречи Игорь Федоров рассказал членам правительства региона и руководству крупнейших предприятий округа на расширенном совещании.

«Председателя правительства интересовали темпы жилищного строительства на территории округа, уровень социальной поддержки населения, средний уровень заработной платы, перспективы освоения недр, многие другие вопросы. Затем я обратился к премьеру с теми вопросами, которые были ранее озвучены на встрече с президентом страны Дмитрием Медведевым и требуют дальнейшего развития. Среди них – строительство автомобильной дороги на Усинск, дотации авиакомпаниям, осуществляющим пассажирские перевозки в Ненецком округе, открытие филиала Северного (Арктического) федерального университета в Нарьян-Маре, дополнительное финансирование на модернизацию городских очистных сооружений». Помимо этого, Игорь Федоров рассказал членам правительства, что в ходе встречи ему удалось обсудить с Владимиром Путинным перспективы создания на базе аэропорта Амдерма федерального казенного учреждения. На данный момент, по мнению главы региона, существует угроза срыва поставленных задач по выводу предприятия из кризиса. «Документы направлены председателем правительства в Министерство транспорта и Министерство обороны», - рассказал Игорь Федоров.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».