Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 ноября 2011 | Архив

Путин и Федоров обсудили насущное

Премьер-министр РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Ненецкого автономного округа Игорем Федоровым. Губернатор рассказал премьеру о социально-экономическом положении региона и попросил поддержки Центра в решении транспортных проблем.

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров встретился с премьер-министром России Владимиром Путиным. О результатах встречи Игорь Федоров рассказал членам правительства региона и руководству крупнейших предприятий округа на расширенном совещании.

«Председателя правительства интересовали темпы жилищного строительства на территории округа, уровень социальной поддержки населения, средний уровень заработной платы, перспективы освоения недр, многие другие вопросы. Затем я обратился к премьеру с теми вопросами, которые были ранее озвучены на встрече с президентом страны Дмитрием Медведевым и требуют дальнейшего развития. Среди них – строительство автомобильной дороги на Усинск, дотации авиакомпаниям, осуществляющим пассажирские перевозки в Ненецком округе, открытие филиала Северного (Арктического) федерального университета в Нарьян-Маре, дополнительное финансирование на модернизацию городских очистных сооружений». Помимо этого, Игорь Федоров рассказал членам правительства, что в ходе встречи ему удалось обсудить с Владимиром Путинным перспективы создания на базе аэропорта Амдерма федерального казенного учреждения. На данный момент, по мнению главы региона, существует угроза срыва поставленных задач по выводу предприятия из кризиса. «Документы направлены председателем правительства в Министерство транспорта и Министерство обороны», - рассказал Игорь Федоров.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».