Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
9 ноября 2011 | Архив

В НАО откроют представительство «Газпром нефть шельф»

В Нарьян-Маре будет открыто официальное представительство ООО «Газпром нефть шельф». Об этом в ходе рабочей встречи договорились глава НАО Игорь Федоров и гендиректор «Газпром нефть шельф» и «Газпром добыча шельф» Александр Мандель. Кроме того, Мандель заявил, что компания готова взять на себя строительство детского сада в поселке Усть-Кара.

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров провел встречу с генеральным директором ООО «Газпром нефть шельф» и ООО «Газпром добыча шельф» Александром Манделем. Мандель заявил, что уже до конца года будет введена в эксплуатацию морская ледостойкая стационарная платформа «Приразломная», а уже в первом полугодии 2012г. должна быть получена первая нефть. Кроме того, Мандель подтвердил долевое участие компании в обустройстве «зимника» (единственной наземной магистрали, связывающей территорию округа в зимний период с «большой землей»). Помимо этого нефтяная компания дала согласие профинансировать строительство детского сада в поселке Усть-Кара. Подводя итоги встречи, Игорь Федоров подчеркнул: «Политика нефтяных компаний, работающих на территории округа, по-настоящему государственная. Они вносят большой вклад в развитие региона, в частности в его социальную инфраструктуру, помогают нам строить детские сады и школы, другие социальные объекты, для региона это действительно значимый и заметный вклад».

Добавим, в рамках встречи была достигнута договоренность об открытии в Нарьян-Маре официального представительства ООО «Газпром нефть шельф».

Версия для печати