Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 ноября 2011 | Архив

Федоров заручился поддержкой в Москве

Фото: rian.ru

Глава Ненецкого автономного округа Игорь Федоров обсудил вопросы экономической и социальной поддержки в развитии региона со стороны нефтяных и финансовых корпораций. Свои планы сотрудничества подтвердили компании ТНК-ВР и «АФК Система».

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров в Москве провел ряд встреч с руководителями крупных нефтяных и финансовых корпораций. Так, глава региона обсудил с главой компании ТНК-ВР Германом Ханом вопросы участия ТНК в социально-экономическом развитии автономного округа. Дочерняя компания ТНК-ВР - ОАО «ТНК-НЯГАНЬ», разрабатывающая лицензионные участки в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции, готова выделить 10 млн. рублей на поддержку окружных социально-значимых проектов. «ТНК-НЯГАНЬ» поддержит организацию бывших участников боевых действий и локальных войн «Щит».

ОАО «АФК Система» подтвердила свои намерения принять участие в реализации инфраструктурных задач, направленных на развитие транспортно-логистической составляющей НАО. Кроме того, финансовая корпорация готова сотрудничать в реализации окружных целевых программ по развитию информационно-коммуникационной среды в регионе на основе высоких современных технологий. Это было заявлено в ходе встречи Игоря Федорова с председателем совета директоров ОАО «АФК Система» Владимиром Евтушенковым и исполнительным членом совета директоров, президентом «АФК Система» Михаилом Шамолиным.

Кроме этого, Игорь Федоров принял участие в торжественном приеме французского посольства в РФ по случаю 20-летнего участия нефтегазового концерна «Тоталь» в разработке проектов на территории России. В ходе мероприятия глава НАО отметил, что «чрезвычайно гордится тем, что первой основной и успешной платформой присутствия нефтяного гиганта в России был и остается проект Харьягинского СРП. В рамках его осуществления российское государство с 2006г. получает прибыльную нефть, а всего за период его реализации бюджетная система страны всех уровней получила доход свыше 1 млрд. долларов США», - сообщает пресс-служба главы Ненецкого округа.
Версия для печати
Главное