прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
14 ноября 2011 | Архив

Федорова поддержит «Единая Россия»

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров попросил первого замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимира Пехтина взять под партийный контроль глобальные транспортные и инфраструктурные проекты, реализуемые в округе. В первую очередь речь идет о строительстве дороги Нарьян-Мар — Усинск, реконструкции очистных сооружений и переводе аэропорта Амдермы в статус казенного предприятия.

Глава Ненецкого автономного округа Игорь Федоров встретился с первым заместителем руководителя фракции партии «Единая Россия» (ЕР) в Госдуме Владимиром Пехтиным. Темой встречи стали проекты: дорога Нарьян-Мар - Усинск, реконструкция городских очистных сооружений, создание в Нарьян-Маре филиала Северного университета, предоставление федеральных дотаций региональным авиаперевозчикам, перевод аэропорта Амдермы в статус казенного предприятия. Игорь Федоров отметил, что реализация этих инициатив обеспечит стабильные условия для жизни в регионе. «Сегодня я обращаюсь к вам с предложением взять все эти проекты на территории нашего округа под партийный контроль», - заявил Игорь Федоров. По его словам, регион готов взять на себя обязательства по софинансированию.

Владимир Пехтин отметил, что не хочет «давать пустых обещаний», но подчеркнул, что помогать федеральными деньгами будут тем регионам, где ведется активная работа. НАО, по его мнению, по многим направлениям работает лучше других регионов. «Это касается и таких проблемных сфер, как ЖКХ, строительство нового жилья для переселения из ветхого и аварийного, благоустройство, социальная поддержка населения, что было отмечено и президентом страны Дмитрием Медведевым. В НАО четко расставлены приоритеты в работе, во всем видим системный подход, видно, что власть заинтересована в том, чтобы в регионе был порядок», - сказал депутат.

В завершение встречи Владимир Пехтин выразил намерение посетить Ненецкий автономный округ в конце ноября.

Напомним, ранее глава НАО Игорь Федоров поднимал вопрос федеральной поддержки окружных проектов перед президентом Дмитрием Медведевым и премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Версия для печати
Главное