Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
6 декабря 2011 | Архив

Федоров поблагодарил избирателей за поддержку

Фото: "Коммерсант"

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров прокомментировал итоги выборов в Госдуму РФ. Глава региона отметил, что на избирательные участки пришло больше избирателей, чем во время выборов в 2007г. По мнению Игоря Федорова, голосование показало, что жители региона уверены в том, что они могут «влиять на формирование любых органов власти».

Глава Ненецкого автономного округа Игорь Федоров заслушал отчет о предварительных итогах выборов в Госдуму РФ в автономном округе. Председатель окружной избирательной комиссии Георгий Попов заявил, что явка избирателей составила 56,1%, что гораздо выше, чем на выборах 2007г. При этом «Единая Россия» собрала 36% голосов. Вторыми стали коммунисты – 24%. Далее следует ЛДПР - 17%. «Справедливую Россию» поддержали 14% избирателей автономного округа.

Глава региона Игорь Федоров выразил благодарность жителям региона, принявшим участие в голосовании: «Самые теплые слова признательности и благодарности я выражаю всем избирателям Ненецкого автономного округа, пришедшим на выборы. Независимо от результатов, они показали, что среди жителей региона все больше тех, кто убежден – только непосредственным участием в голосовании мы влияем и впредь можем влиять на формирование любых органов власти, даем оценку политике в нашей стране».

Отметим, окончательные итоги избирком подведет 7 декабря. Депутатом в Госдуме от Архангельской области и НАО станет Владимир Пехтин – сообщает пресс-служба главы НАО.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.