Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 декабря 2011 | Архив

В НАО пересчитали, что построили за год

Фото: dvinainform.ru

В Ненецком автономном округе за год был построен ряд социальных и промышленных объектов, профинансированных областным бюджетом. Так, в поселке Новый открылся дворец культуры, в Лесозаводе появился водовод. В 2012г. планируется ввести две линии электропередач, а также провести реконструкцию закрытого распределительного устройства Нарьян-Марской электростанции.

Управление ЖКХ и строительства НАО подвело итоги работы в 2011г. Так, в течение года в Ненецком автономном округе введены в строй сразу несколько социальных и промышленных объектов, профинансированных за счет средств окружного бюджета. Самые крупные из них: здание соцкультбыта в поселке Новый, водовод в поселке Лесозавод и новая дизельная электростанция в селе Шойна.

Кроме того, за год ведомство подготовило к началу строительства ряд энерготепловых объектов. Так, подготовлена документация для установки котлов утилизаторов тепловой энергии на Нарьян-Марской электростанции и центральных очистных сооружениях Нарьян-Мара. В процессе разработки - документы для возведения детского сада на 220 мест в поселке Лесозавод, строительство линий электропередач Хорей-Вер – Харьягинский и очистных сооружений Искателях.

В течение 2012г. планируется ввести в эксплуатацию три промышленных объекта: линии электропередач Нарьян-Мар – Красное и Нарьян-Мар – Тельвиск, а также провести реконструкцию закрытого распределительного устройства Нарьян-Марской электростанции. На завершение работ на трех объектах в бюджете НАО запланировано 450 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.