Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 декабря 2011 | Архив

В НАО пересчитали, что построили за год

Фото: dvinainform.ru

В Ненецком автономном округе за год был построен ряд социальных и промышленных объектов, профинансированных областным бюджетом. Так, в поселке Новый открылся дворец культуры, в Лесозаводе появился водовод. В 2012г. планируется ввести две линии электропередач, а также провести реконструкцию закрытого распределительного устройства Нарьян-Марской электростанции.

Управление ЖКХ и строительства НАО подвело итоги работы в 2011г. Так, в течение года в Ненецком автономном округе введены в строй сразу несколько социальных и промышленных объектов, профинансированных за счет средств окружного бюджета. Самые крупные из них: здание соцкультбыта в поселке Новый, водовод в поселке Лесозавод и новая дизельная электростанция в селе Шойна.

Кроме того, за год ведомство подготовило к началу строительства ряд энерготепловых объектов. Так, подготовлена документация для установки котлов утилизаторов тепловой энергии на Нарьян-Марской электростанции и центральных очистных сооружениях Нарьян-Мара. В процессе разработки - документы для возведения детского сада на 220 мест в поселке Лесозавод, строительство линий электропередач Хорей-Вер – Харьягинский и очистных сооружений Искателях.

В течение 2012г. планируется ввести в эксплуатацию три промышленных объекта: линии электропередач Нарьян-Мар – Красное и Нарьян-Мар – Тельвиск, а также провести реконструкцию закрытого распределительного устройства Нарьян-Марской электростанции. На завершение работ на трех объектах в бюджете НАО запланировано 450 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.