Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 декабря 2011 | Архив

Коммунальщики НАО не согласны с оценкой Минрегионразвития РФ

Низкая оценка подготовки НАО к осенне-зимнему периоду со стороны Минрегионразвития РФ - ошибочна, заявляют коммунальщики автономного округа. В управлении строительства и ЖКХ НАО утверждают, что регион был полностью подготовлен к холодам еще 1 ноября, и намерены потребовать от федеральных экспертов пояснений.

Специалисты управления строительства и ЖКХ НАО заявляют, что не согласны с данными Минрегионразвития РФ об эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ. Так, в рейтинге регионов по подготовке к осенне-зимнему периоду 2011-2012гг. НАО находится на 74-м месте.

При этом в окружном управлении строительства и ЖКХ утверждают, что все топливно-энергетические ресурсы в регион завезены в полном объеме и в соответствии с установленными контрактами сроками.

Весь жилищный фонд, объекты ЖКХ, теплоснабжения и энергетики были полностью готовы к эксплуатации в осенне-зимний период и получили паспорта готовности на 1 ноября 2011г. Все предприятия жилищно-коммунального хозяйства имеют нормативные запасы ресурсов для ликвидации аварийных ситуаций на объектах жизнеобеспечения населения.

По мнению ненецких специалистов, в рейтинге не указан интегральный показатель, по которому распределялись места. Администрацией округа направлено обращение на имя директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Минрегионразвития РФ Ирины Булгаковой с просьбой предоставить расчеты для анализа и сравнения с другими регионами. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.